Serap Aspirasi Warga Teluk Riti, Bupati H. Sukiman Bantu Pembangunan Mesjid dan Bangun Jalan Produksi Pertanian Warga

Media Center Rohul – Disetiap Kunjungan Kerjanya ke Desa-Desa, Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman tidak hanya mengisi kegiatan seremonial saja, tetapi juga melihat langsung kondisi warga dilapangan dengan cara bertatap muka dan menyerap aspirasi yang menjadi kebutuhan warga.

Seperti pada Sabtu (19/9/2020) lalu, Usai meresmikan Destinasi Wisata Danau Conga, di Dusun Teluk Riti, Desa Rambah Hilir Tengah, dengan suasana santai dan duduk bersila bersama masyarakat, Bupati H. Sukiman mendengar keluh kesah dan menyerap aspirasi warga Teluk Riti.

Bersama dengan tokoh nasyarakat Desa Rambah Hilir Tengah, Kepala Desa serta Camat, Warga meminta kepada Bupati H. Sukiman untuk membantu pembangunan Mesjid Baitul Kamal, Pemeliharaan Jalan produksi pertanian, pembangunan dan Pemeliharaan gorong-gorong di Muara Nikum, karena saat hujan turun mengakibatkan beberapa rumah warga kebanjiran.

Menjawab aspirasi masyarakat, Bupati Rohul H. Sukiman akan membantu Mesjid Baitul Kamal senilai Rp 50 juta. Ia meminta kepada Pengurus Mesjid dan Kepala Desa untuk membuat proposal, karena bantuan hibah yang diberikan dapat dipertanggungjawabkan agar tidak menjadi permasalahan hukum dikemudian hari.

“Untuk memperjuangkan anggaran demi kesejahteraan masyarakat, membantu pembangunan Mesjid Baitul Kamal, ini merupakan Program keagamaan yang juga telah kami bantu di Desa-Desa di Kabupaten Rohul untuk memajukan kehidupan beragama ditengah masyarakat,” ujarnya

Selain bantuan Mesjid, Orang nomor satu di Rohul ini juga akan melakukan peningkatan dan pemeliharaan jalan produksi pertanian warga, karena jalan ini sangat penting sebagai sarana produksi masyarakat untuk membawa sawit dan karet dari Kampung menuju Sungai Batang Lubuh sepanjang 1,5 KM, untuk memperlancar akses transportasi serta pemasaran petani.

“Tadi saya sudah koordinasi dengan Kadis PUPR Rohul, Pemkab akan lakukan peningkatan dan pemiliharaan jalan produksi pertanian masyarakat di Dusun Teluk Riti ini, untuk memperlancar akses menuju sentra-sentra produksi pertanian, dengan harapan para petani tidak lagi kesulitan untuk mengangkut hasil pertanian," kata Sukiman

“Begitu juga Pemkab akan pembangunan dan pemeliharaan gorong-gorong parit di Muara Nikum, agar warga tidak kebanjiran saat hujan,“Kata Bupati Sukiman didampingi Kadis Kominfo Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis PUPR Rohul Anton  ST MM, Kadis Perkim Rohul Heri Islami ST MT bersama para Kabid-Kabidnya.

Sementara itu Warga Teluk Riti, Dedi mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohul H. Sukiman yang telah bersilaturrahmi dan menyerap aspirasi warganya. Diakuinya, pembangunan jalan produksi pertanian sangat urgen bagi warga, karena notabene warganya bekerja sebagai Petani Karet dan Sawit.

“Kami sebagai warga yang bekerja sehari-hari sebagai petani karet dan sawit, jika jalan ini dilakukan pemiliharaan oleh Pemkab Rohul, tentunya warga akan semakin mudah mengeluarkan hasil pertaniannya, yang berdampak pada peningkatan perekonomian warga," harapnya. (Hen/MC/Kominfo)