Sosialisasi Bela Negara, Asisten 1 : OKP Rohul Harus Cinta Tanah Air dan Terapkan Nilai-Nilai Pancasila

MEDIA CENTER ROHUL - Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik (Kesbangpol) Rokan Hulu bersama MPC Pemuda Pancasila Rokan Hulu Gelar Sosialisasi bela negara bagi okp sekabupaten Rohul, dibuka secara resmi asisten 1 Rokan Hulu Erfan Dedi Sanjaya, Selasa (23/11/2021) bertempat di Hotel Sapadia Pasirpengaraian.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti puluhan orang yang terdiri dari utusan masing-masing OKP yang ada di Kabupaten Rokan hulu termasuk Organisasi Wartawan yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang juga mengutus dua orang Perwakilan.

Dalam sambutannya, Asisten 1 Erfan Dedi Sanjaya menyampaikan dimana peran generasi muda dalam bela negara adalah cinta tanah air menjaga persatuan dan kesatuan dan ikut berperan dalam pembangunan sesuai bidangnya masing-masing.

"Menerapkan sila-sila Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat sehari-hari serta dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, dimana yang terjadi di tengah kehidupan berbangsa dan bernegara saat ini semakin hari semakin dekat dengan berbagai informasi yang dapat mengubah pola pikir dan kepribadian generasi muda kita" ujarnya.

Asisten 1 juga dalam sambutannya mengajak kepada para peserta yang hadir agar mengikuti kegiatan ini dengan baik sampai dengan selesai, sebab dengan adanya sosialisasi ini para generasi muda akan mampu menjadi motivator dan juga menjadi pelopor dalam memelihara keamanan kerukunan serta keberagaman yang kita miliki demi negara kesatuan republik Indonesia khususnya.

Selain dari pada itu, dirinya juga berpesan kepada para narasumber agar dapat kiranya memberikan materi dan bahasa yang mudah dipahami dan dimengerti oleh seluruh peserta yang hadir supaya dapat diterima dengan baik oleh seluruh peserta, sehingga bisa disampaikan kepada masyarakat sebagai Motivator dan pelopor dalam bela negara.

Dengan momentum sosialisasi yang ditaja Kesbangpol dan MPC PP Rohul ini, Erfan Dedi berharap munculnya jiwa dan semangat kebangsaan dari seluruh OKP yang ada sehingga bisa direfleksikan kembali kedepan dan diterapkannya kembali ideologi Pancasila dengan baik dan benar.

"Semoga seluruh OKP yang hadir hari ini setelah mengikuti sosialisasi ini bisa menerapkan nya ditengah tengah masyarakat kita di Kabupaten Rokan Hulu " harap Dedi.

Tampak hadir sebagai Pemateri dalam Sosialisasi Bela Negara bagi OKP Se Kabupaten Rokan Hulu, Kasat Intel Polres Rohul AKP Dedi Sutomo SIK, Kasi Intel Kajari Rohul Ari Supandi, PLT Kaban Kesbangpol Rohul dan Jajaran serta Sekretaris MPC PP Rohul dan jajaran. (MCDiskominforohul/JK)