Sosialisasi Revitalisasi Pembaruan Pemahaman Wawasan Kebangsaan, Wabup Ajak Semua Pahami Wawasan Kebangsaan dan Terapkan Dikehidupan Bermasyarakat

MEDIA CENTER ROHUL- Wakil Bupati Rokan Hulu buka secara resmi Sosialisasi Revitalisasi Pembaruan Dalam Rangka Meningkatkan Pemahaman Wawasan Kebangsaan, di Aula Hotel Gelora Bakti Pasir Pengaraian, Selasa (24/1/2023).

Kegiatan Sosialisasi Revitalisasi Pembaruan ini diikuti Sebelas (11) Etnis yang ada di Rokan Hulu yang mana dengan adanya sosialisasi ini bisa tetap menjadi pemersatu kebangsaan di Rokan Hulu ditambah dengan adanya pemahaman akan wawasan kebangsaan dan akan nilai nilai luhur.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, PLT Kepala Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Rokan Hulu Irvandri, S.Sos, M.IP, Ketua FPK Riau dan Ketua FPK Rokan Hulu.

Menyikapi akan pentingnya wawasan kebangsaan, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan acara sosialisasi ini, dimana dirinya berharap melalui sosialisasi revitalisasi pembauran ini dapat meningkatkan pemahaman bagi semua akan pentingnya wawasan kebangsaan dan aktualisasi nilai-nilai luhur tersebut ditambah dengan menanamkan nilai-nilai pancasila di dalam kehidupan bermasyarat.

"Kita sadar bahwa sebagai sebuah bangsa yang besar yang terdiri dari berbagai suku, bermacam adat-istiadat, beragam budaya lokal serta agama-agama dan kepercayaan kita selalu menghadapi tantangan yang multi-kompleks karena memang merupakan sebuah berkah bagi kita bahwa kemajemukan merupakan kekayaan dan kekuatan tetapi juga sekaligus adalah tantangan bagi kita. Dan tantangan tersebut secara dini harus kita cegah dengan menguatkan pengetahuan kita akan pentingnya wawasan kebangsaan" ujar Pria yang akrab disapa Ujang Lurah ini.

Sebagai Wakil Bupati dan atas nama Pemerintah Rokan Hulu dirinya sangat mendukung kegiatan ini sebagai upaya bersama untuk menanamkan kembali rasa kebangsaan, semangat kebangsaan dan komitmen kebangsaan yang kuat. Hal ini berguna menambah pemahaman tentang arti penting dari wawasan kebangsaan dengan menjalankan sikap saling menghargai, menghormati agama dan kepercayaan yang berbeda, melaksanakan musyawarah untuk membuat keputusan, mengutamakan kepentingan bersama di atas kepentingan pribadi ataupun golongan, menghargai pendapat orang lain dan tak memaksakan kehendak diri.

Wabup berharap kegiatan sosialisasi ini dapat dipergunakan sebagai sarana untuk bersilahturahmi. Dan meningkatkan pemahaman tentang arti penting dari wawasan kebangsaan ini sendiri agar bisa dilaksanakan dan di apiliaksikan dalam kehidupan sehari-hari.

"disini kami disampaikan juga kepada para peserta yang hadir dapat menularkan pengetahuannya terkait wawasan kebangsaan kepada peserta yang lain sehingga terbangun masyarakat rokan hulu yang memiliki ideologi yang kokoh guna mendukung pembangunan dan memperkuat persatuan dan kesatuan di bumi seribu suluk ini" tutup Orang No 2 di Rohul ini. (MCDiskominforohul/JK)