Staf Ahli Bupati Rohul Buka Open Turnamen Sepak Bola Mondang CUP

MEDIA CENTER ROHUL– Mewakili Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Indra Gunawan, Staf Ahli Bupati Drs Sariaman M.Si secara resmi membuka Open Turnamen Sepak Bola Mondang CUP VII, di Lapangan Sahata Mondang Kumango, Desa Sei Kumango, Kecamatan Tambusai, Senin (22/8/2022).

Staf Ahli Bupati Drs H. Sariaman M.Si menyambut positif digelarnya Open Turnamen Sepak Bola Mondang CUP VII ini. Karena ini sebagai Role Model untuk membuat kegiatan olahraga dengan konsep kebersamaan dan persahabatan.

“Ini sebagai Role Model, karena kita lihat beberapa desa jarang ada melihat kegiatan seperti ini. Ini perlu ini kita support secara moral, karena Covid-19 sudah berangsur berkurang, Alhamdulillah tahun ini bisa dilaksanakan kembali di Desa Sei Kumango,” ujarnya

Ia berpesan kepada pemain dan penonton untuk menjunjung tinggi Sportifitas. Turnamen yang diikuti 64 klub ini, Ia berharap tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kondusifitas yang lebih mengedepankan persahabatan dan kebersamaan.

“Tujuannya jangan hanya mencari kemenangan, tetapi bagaimana persahabatan kebersamaan dalam turnamen ini karena ada 64 klub yang bertanding disini. Pelaksanaan nya lebih kurang  1 bulan, mari kita jaga keamanan ketertiban dari pemain dan penonton,” himbaunya

Sementara itu, Kepala Desa Sei Kumango Ali Usin Hasibuan mengatakan Pemdes Sungai Kumango mengucapkan terima kasih atas dukungan Pemkab Rohul. Turnamen tahunan ini terselenggara berkat dukungan dari masyarakat dan para donatur.

“Open Turnamen Mondang CUP VII ini memang setiap tahun kita laksanakan. Dua tahun lalu tidak dilaksanakan karena Covid-19, harapan kami dari Pemdes dengan adanya Turnamen Mondang CUP VII ini konsep kebersamaan di Desa berjalan disemua lini baik dari Pemuda, masyarakat,” ujarnya

Ali Usin juga mengaku terlaksananya Open Turnamen Sepak Bola Mondang CUP VII tidak terlepas dari peran serta dan dukungan masyarakat cukup tinggi, hal itu dibuktikan dari masyarakat memberikan donatur demi suksesnya Open Turnamen ini baik bantuan materil, pikiran dan tenaga melalui Gotong Royong semua berbaur dalam setiap kegiatan terutama mensukseskan Turnamen ini. (HEN/MC/Kominfo)