Test Swab 2 Kali, 1 PDP Asal Kota Pekanbaru yang Dirawat di RSUD Rohul Negatif Covid-19

MEDIA CENTER ROHUL – Setelah dilakukan Test Swab sebanyak 2 (dua) kali, 1 orang Pasien dalam Pengawasan (PDP) asal Kota Pekanbaru yang dirawat di RSUD Rohul dinyatakan Negatif atau tidak terkonfirmasi Covid-19.

Pernyataan itu dikatakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Minggu (28/6/2020) Pukul 16.17 Wib.

Lanjut Yusmar, hari ini Minggu (28/6/2020) Rohul tanpa ada penambahan PDP baru, hal itu berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasi Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

"Sehingga Total PDP berjumlah 64 orang, dengan rincian, Selesai perawatan 61 orang, Masih di Rawat 3 (tiga) orang (PDP 2 orang dan Positif 1 orang)," ujarnya

Sementara angka Orang dalam Pemantauan (ODP), dikatakan Yusmar, orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

"Jumlah Total ODP hari ini 8.278 Orang, dengan status Masih dipantau 236 orang, Selesai Pemantauan 8.042," ujarnya

"Kemudian dengan rincian keterangan, Tambahan ODP baru 8 orang, Berkurang ODP di pantau 2 orang dan Tambahan ODP di pantau/aman 10 orang," kata Yusmar

Kemudian, Pasien status positif Covid-19 di Rohul 2 orang dengan rincian, 1 (satu) orang telah sehat dan 1 orang terkonfirmasi Covid-19 dan masih Dirawat intesnisf di RS. Surya Insani Pasir Pengaraian An C.A (32 Tahun).

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadisduk Capil Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (MCRohul/Hen)