Tim Satgas Covid 19 Kecamatan Rambah Turun ke Sekolah, Guyonan Seorang Siswa, Vaksinasi, Lebih Sakit Putus Cinta

MEDIA CENTER ROHUL– Selama pelaksanaan Vaksinasi berlangsung dengan target Pelajar, Petugas Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR,Serta Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu dari Puskesmas Rambah dan para tenaga pengejar SMPN 7 Rambah spontan terhibur dan tertawa terbahak-bahak.

Hiburan spontan ini muncul dari Jawaban Kocak salah satu pelajar SMPN 7 Kecamatan Rambah yang berada di Desa Rambah Tengah Hilir Kabupaten Rokan Hulu yang ditanya tanggapan nya usai melakukan vaksinasi Covid-19, dimana jawabannya terdengar spontan keluar dari mulut nya seakan-akan sudah disetting nya.

vaksinasi_siswa_1

Atas jawabannya itulah yang membuat seluruh Petugas Vaksinasi dan Petugas Kodim 0313/KPR serta para guru dan pelajar lainya tertawa dan terhibur sehingga membuat rasa kekhawatiran siswa lain untuk divaksin menjadi hilang dan malah semangat untuk di vaksin.

Pelajar An. Kevin Mis Huda (14) Kelas 8, tampak tenang saat ingin mendapat suntikan vaksin Covid 19. Malah Setelah menerima vaksinasi, ungkapan lucupun spontan terlontar.

“Lebih sakit ‘Putus Cinta’ dari pada di Vaksin, ucap Kevin Mis Huda setelah menerima suntikan vaksinasi, yang sontak membuat para petugas tertawa,” ucapnya secara spontan saat ditanyai petugas, Jumat (8/10/2021).

Tak ada ketegangan dan keraguan di wajah Kevin Mis Huda. Begitu juga bagi pelajar lain yang ingin menjalani vaksinasi sonovac. Canda tawa lepas menjadi warna dalam pelaksanaan pemberian serbuan vaksinasi Kodim 0313/KPR.

Secara tidak langsung, mereka mengisyaratkan bahwa suntik vaksinasi Covid 19 bukanlah hal yang harus ditakuti.

Saat ditanya salah seorang petugas dari Koramil 02 Rambah Serda Dedy Nofery Samosir apakah Kevin Mis Huda pernah putus cinta, dia mengatakan belum pernah putus Cinta.

“Enggak pernah putus cinta Pak,” bebernya.

Masih ditempat yang sama, Danramil 02 Rambah Kapten Inf Taufik Sihombing mengatakan Vaksinasi yang dilaksanakan merupakan bentuk wujud upaya melaksanakan strategi menekan laju pertumbuhan Covid-19.

“Kegiatan ini untuk mendukung Pemerintah dalam percepatan vaksinasi kepada pelajar dan masyarakat. Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu dan Puskesmas Rambah yang selalu setia bekerja sama dengan kami,” sebut Kapten Inf Taufik Sihombing.

“Kedepan, kami berharap semua pihak, kiranya dapat berkontribusi positif untuk mengendalikan penyebaran Covid-19, serta membantu pemerintah mendorong kekebalan kelompok (herd immunity),” paparnya.

Terlihat, para petugas Koramil 02 Rambah bersama tenaga Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu Puskesmas Rambah beserta tanaga pengajar dari SMPN 7 Rambah memantau kegiatan Vaksinasi civid 19 kepada pelajar. (MCDiskominforohul/JK)