Tingkatkan Pengawasan Masuknya Orang Asing Ke Daerah: Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Adakan Rapat TIMPORA Tingkat Kabupaten Rokan Hulu

Fhatanalia Putra mengatakan meski Rokan Hulu di kelilingi kabupaten provinsi namun, belum ada hal yang di curigai meski demikian terkait dengan orang asing harus ada informasi yang valid dari kantor imigrasi dan harus di waspadai untuk mencegah terjadinya potensi yang tidak di inginkan oleh sebab itu keberadaan orang asing harus bisa di deteksi sedini mungkin.

Sementara itu kasi Inteldakim Kantor Imigrasi Kelas I TPI Pekanbaru Irwan Asril menjelaskan Pentingnya menjaga stabilitas negara terkait dengan adanya keberadaan orang asing yang ada di Kabupaten Rokan Hulu kantor Imigrasi telah mengadakan tim pengawas orang asing tingkat kabupaten yang melibatkan pihak kepolisian, kejaksaan, pemda dan beberapa pihak lainnya.

"Kepolisian,pemerintah daerah setempat para Camat dan kejaksaan dari situlah kita bentuk tim untuk mengantisipasi terkait dengan wilayah kerja"terang irwan

Irwan menambahkan berdasarkan data saat ini untuk wilayah Rokan Hulu Keberadaan Orang Asing tercatat 3 orang masing-masing berasal dari Negara berbeda yaitu, Korea, India dan Malaysia sementara yang lainnya sebelumnya telah di pulangkan ke Negara Asalnya dan selama di Rohul Perwakilan Kantor Imigrasi juga memberikan layanan pembuatan Pasport Gratis.

Rapat Timpora tingkat kabupaten Rohul di hadiri oleh Kaban Kesbangpol Rohul Irvandri S.sos.M.IP, Diskonakertran Rohul,Kejari Rohul, Perwakilan polres Rohul,perwakilan Kodim 303 KPR dan Camat se Rokan Hulu.(MCKominfo/Desi)