Tingkatkan Silaturahmi Antar TK se Kec. Rambah, IGTKI-PGRI Rambah Gelar Jalan Santai dan Senam Massal

MEDIA CENTER ROHUL - Ikatan guru taman kanak-kanak Indonesia persatuan guru republik Indonesia (IGTKI-PGRI) kecamatan rambah kabupaten Rokan Hulu menggelar jalan santai dan senam massal anak dan guru TK se kecamatan rambah yang diadakan di halaman pasar modern Pasir Pengaraian, Kamis (9/2/2023)

Hadir dalam acara tersebut, Camat Rambah Sulfan Alwi, SP , Direktur Perumda Rokan Hulu Jaya, Direktur BPR Rokan Hulu, kepala desa Rambah Tengah Utara Zakir, bunda PAUD kecamatan rambah Yanti Dewi, ketua IGTKI-PGRI kecamatan rambah Hj Farida S.Pd Aud, dan Kepala TK Se Kec. rambah.

Kepala Dinas Pendidikan pemuda dan Olahraga yang diwakili oleh Kabid PAUD Komar Zaman, S.Pd,MM mengatakan proses belajar anak TK sangat penting, oleh karena itu jalan santai dan senam massal ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan IGTKI-PGRI untuk memfasilitasi tumbuh kembang anak di tingkat TK.

"kegiatan ini merupakan salah satu wadah untuk memfasilitasi tumbuh kembang anak agar dapat berkreatifitas" ungkapnya.

Komar menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah dalam Hal ini Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Sangat pendukung kegiatan ini karena beberapa tahun terakhir ini kegiatan-kegiatan seperti ini tidak bisa dilakukan karena dampak covid 19.

"Alhamdulillah, tahun ini kita bisa kembali melaksanakan agenda jalan santai dan senam massal ini" ujarnya.

Dipenghujung sambutannya, Kabid PAUD mengatakan Kegiatan ini juga merupakan agenda untuk menjalin silaturahmi baik itu anak-anak antar TK maupun bunda-bunda TK se kecamatan rambah.

"Kami juga mengapresiasi acara ini bagai ajang silaturrahmi baik itu antar anak TK maupun Bunda TK se Kec. Rambah, Tapi harus ingat kesehatan anak perlu kita perhatikan" tutup nya.

Acara Jalan Santai dan Senam massal ini merupakan kegiatan rutin dari IGTKI-PGRI kec. Rambah, kali ini kegiatan ini diikuti oleh 800 Anak TK se kec. Rambah, Guru TK dan Wali Murid.

Selain Jalan Santai dan Senam massal, beberapa lomba sudah diadakan sebelumnya seperti Lomba motorik halus, lomba motorik kasar lari estafet, lomba membaca ayat Kursi dan juga disediakan Ratusan Doorprize . (MCDIskominforohul/Ade)