Tinjau Pelaksanaan Seleksi SKB CPNS, Bupati Rohul H. Sukiman: Peserta Yang Lulus Karena Kemampuan Sendiri

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan hulu H.Sukiman meninjau pelaksanaan ujian Seleksi Kompetisi Bidang (SKB) dalam seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tingkat Rokan Hulu yang dilaksanakan di Hall Masjid Agung Islamic Center Pasir Pengaraian, Kamis (2/12/2021).

Kehadiran Bupati Rokan Hulu dalam meninjau pelaksanaan SKB merupakan untuk memastikan pelaksanaan SKB berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan tanpa adanya hal yang tidak diinginkan seperti yang terjadi di daerah lain dengan terjadinya pembobolan seperti Heaker dan lainnya yang justru malah dilakukan oknum panitia seleksi.

Bupati Sukiman berharap peserta CPNS yang mengikuti SKB kali ini pintar pintar dan memiliki nasip yang baik sehingga lulus dalam mengikuti seleksi supaya Kabupaten Rokan Hulu semakin hari semakin banyaknya memiliki tenaga kerja yang terserap sebagai ASN.

Oleh karena itu, Bupati Sukiman Berpesan agar para peserta SKB bisa lulus tentu harus belajar dengan baik dan sungguh-sungguh dalam meningkatkan kemampuannya dalam menyelesaikan soal-soal yang ada, sebab selain diri sendiri dengan kemampuan sendiri tidak ada yang akan bisa menolong.

"Kita hanya bisa berdoa dan berharap agar peserta yang mengikuti SKB ini bisa lulus, akan tetapi selain dari doa tentu juga diperlukan usaha, dimana usahanya yakni harus belajar dengan baik dan sungguh-sungguh supaya dalam menjawab soal bisa dilakukan dengan mudah" ujar Bupati Sukiman.

Sukiman juga mengharapkan kepada peserta yang lulus nantinya agar dapat menjadi ASN yang baik dan jujur terutama dalam melayani masyarakat tentu harus memiliki sikap yang sopan, baik dan jujur.

Sementara itu, ditempat yang sama usai Bupati melakukan peninjauan, Kaban Badan Kepegawaian, Pendidikan bdan Pelatihan (BKPP) Rokan Hulu, H. Fhatanalia menerangkan bahwa peserta yang mengikuti SKB CPNS kali ini berjumlah 290 peserta, yang terbagi dengan lima sesi. Sementara pada hari ini akan dilakukan sebanyak tiga sesi dan dua sesi selanjutnya akan dilakukan hari berikutnya.

Adapun peserta yang mengikuti SKB ini merupakan peringkat tiga terbaik dalam pelaksanaan Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) yang dilakukan beberapa waktu lalu dan setelah mengikuti SKB ini barulah dijumlahkan seluruh nilai yang didapat dari SKD hingga SKB, siapa yang memiliki nilai tertinggilah yang akan lulus.

Kaban BKPP ini juga menyebutkan dimana dalam seleksi sesi pertama ini terdapat satu peserta yang berhalangan dikarenakan masih dalam isolasi mandiri, namun meski demikian tetap akan mengikuti SKB namun dalam pelaksanaannya tidak sama seperti yang lain, melainkan sesuai dengan SOP yang ada yakni akan dipersiapkan perangkat dan ruangan tersendiri bahkan panitia yang melayani juga akan dilengkapi dengan APD yang lengkap.

Kemudian terkait adanya dibeberapa tempat yang kebobolan, dirinya mengaku sudah mengantisipasi hal tersebut, bahkan kepada seluruh panitia dirinya juga sudah mengingatkan jangan sampai terlibat hal demikian karena jika ditemukan akan menanggung konsekuensinya sendiri.

Tampak hadir mendampingi Bupati Rokan Hulu H.Sukiman dalam melakukan peninjauan Pelaksanaan SKB, Terlihat Kaban BKPP Rohul H. Fhatanalia Putra, S.Sos, Kasat PolPP Rohul Ridarmanto, Danramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Kapten Inf Taufik Sihombing yang diwakilkan Babinsa Koramil 02 Rambah Serma Darmansyah, serta juga didampingi para panitia Seleksi CPNS Rohul. (MCDiskominforohul/JK)