Tutup TC dan Lepas Kafilah Rohul, Wabup Harap Qori Qoriah Rohul Raih Prestasi Gemilang di MTQ Ke XL Riau di Rokan Hilir

MEDIA CENTER ROHUL - Sebanyak 53 Qori/Qoriah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) telah mengikuti Training Center (TC) selama 3 hari yang dimulai sejak Rabu (20/7/2022) dalam persiapan mengikuti Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke XL tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Rokan Hilir.

Pada Jumat (22/7/2022) Training Center MTQ Rohul resmi ditutup Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan sekaligus Pelepasan Kafilah MTQ Kabupaten Rohul, di Hotel Gelora Bhakti. Melalui TC ini diharapkan Kafilah Rohul mendapat prestasi yang gemilang.

Sesuai dengan Tema "Melalui Training Center MTQ Ke XL Provinsi Riau di Kabupaten Rokan Hulu kita Berupaya Tampil Maksimal untuk meraih prestasi yang Gemilang"

Penutupan TC ini turut juga dihadiri Kepala Kemenag Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi, Asisten I Fhatanalia Putra, Kabag Umum Setda Rohul Abdullah, Kabag Kesra Setda Rohul Um Zakirman S.Ag dan Kafilah MTQ Rohul.

Disela -sela pelepasan Kafilah, Wabup Rohul H. Indra Gunawan menyampaikan  sebanyak 53 Kafilah dari Kabupaten Rohul diberangkatkan untuk mengikuti ajang MTQ Tingkat Provinsi Riau di Kabupaten Rokan Hilir yang akan bertarung pada seluruh Cabang yang akan di perlombakan.

Ia juga menyampaikan, Pemkab Rohul akan memberikan dana Pembinaan kepada Kafilah berprestasi meraih Medali emas pada Ajang MTQ Ke XL tingkat Provinsi Riau ke XL yang akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir. Seluruh Kafilah yang diberangkatkan sudah melakukan persiapan  dengan  TC.

"Untuk tahun ini Kafilah dari Rohul akan mengikuti seluruh Cabang yang di perlombakan pada MTQ tersebut, kita berharap Kafilah Rohul mampu meraih Prestasi Gemilang sekurang-kurangnya mendapat lima besar dari seluruh Kabupaten yang ikut," harap Wabub.

Wabup juga menyampaikan bagi Kafilah yang meraih prestasi tertinggi atau meraih Medali Emas akan diberikan dana Pembinaan langsung di Lapangan, Hal ini dilakukan untuk memberikan semangat kepada Kafilah yang ikut lomba agar mampu bersaing sesuai ketegori lomba yang diikuti

Sementara itu, Kabag Kesra Setda Rohul Um Zakirman S.Ag mengatakan Kafilah yang diberangkatkan sudah mengikuti Training Center(TC) di Hotel Gelora Bhakti dan sudah siap bertarung pada MTQ Ke XL Riau di Kabupaten Rohul.

"Kita berharap kepada para Kafilah supaya mempersiapkan diri untuk bertanding, jaga kesehatan dan gunakanlah waktu Istirahat dengan baik agar kondisi badan tetap Fit selama perlombaan," harap Kabag Kesra. (MC/Kominfo)