Upacara Hari Bhakti ke-75 Kementerian Agama, Kemenag Rohul Berikan Satya lencana Pada 23 Orang

MEDIA CENTER ROHUL- Upacara Hari amal Bhakti ke-75 Kementerian Agama RI tingkat Kab.Rokan Hulu dengan mengusung Tema "Indonesia Rukun" yang dilaksanakan di Halaman Sekolah MAN 1 Rambah, Desa Rambah Tengah Hilir, Kab.Rokan Hulu, Selasa (5/1/2021) sekira pukul 08.00 Wib.

Bertindak selaku pembina upacara, Asisten II Ekonomi dan Pembangunan dilingkungan pemerintahan Rohul Ir.Ruslan, yang di ikuti peserta upacara para guru Man 1 Rambah dan KUA Se Kec.Rambah.

Pelaksanaan upacara turut juga dihadiri Kemenag Rohul Drs.Syahrudin, M.Sy, Kepala Sekolah MAN 1 Rambah Dewi Sami Wardani

Dalam amanatnya Asisten II menyampaikan ucapan selamat kepada para penerima Satya lencana yang akan di berikan pada upacara Hari amal Bhakti ke-75 ini.

Hari Amal Bhakti yang berdiri sejak 3 Januari 1946 yang dibentuk melalui usulan sejumlah tokoh ulama dalam sidang Komite Nasional Indonesia Pusat (KNIP), Kementerian Agama yang pertama kali dipimpin oleh Menteri Agama Haji Mohammad Rasjidi telah melintasi sejarahnya yang panjang.

Di usia 75 tahun Kementerian Agama, mari kita memaknai segala prestasi yang telah dicapai dan menempatkannya sebagai momentum untuk menebalkan niat dan motivasi dalam mencapai yang lebih baik lagi di masa mendatang.

Dilokasi usai pelaksanaan upacara, Ir.Ruslan menyampaikan kepada Media harapan kedepan bahwa agama yang merupakan pedoman hidup kita dalam menjalankan kehidupan sehari-hari dan ini perlu dipertahankan.

Ruslan juga berharap jangan sampai kita agama Islam sampai terjadi perselisihan, dan menurutnya yang terjadi saat ini seperti yang banyak dibicarakan dalam berbagai media itu adalah golongan, atau organisasi yang mungkin ada yang tidak setuju dengan adanya itu dan sebagainya,

"namun kita Islam harus sama dan berpedoman pada Al Quran dan Hadits yang menuntun dalam kehidupan kita" ujarnya.

"Sesuai dengan tema pada hari ini Indonesia Rukun, mari kita jaga kerukunan antar satu agama dan juga antar agama lain supaya negara kita Indonesia ini menjadi aman,damai, tentram, dan sejahtera seperti apa yang di Amanahkan dalam UUD 1945" tambahnya.

Sementara itu Kemenag Rohul, Drs.H.Syahrudin, M.Sy menyampaikan bahwa sesuai surat edaran dari kementerian agama yang mana seluruh Indonesia melakukan upacara yang ditujukan pada seluruh satker dan di Kab.Rokan Hulu sendiri ada 7 satker diantaranya MTS ada 5, MAN 1 dan Kementerian Agama, dengan ini dari kemenag sendiri membuat kebijakan agar upacara ini dijadikan satu, jika setiap satker membuat upacara dikhawatirkan akan menimbulkan kerumunan, oleh karena itu kegiatan upacara hanya dilakukan di MAN 1 Rambah ini dengan diikuti hanya sebanyak 50 orang.

Dan pada hari ini telah diberikan juga Satya lencana bagi 23 orang yang telah mengabdi di Lingkungan Kemenag, dengan rincian 1 orang diberikan Satya lencana 30 tahun, 7 orang 20 tahun dan 15 orang 10 tahun.

Selain dari pada itu juga akan dilakukan kegiatan pembagian piagam penghargaan bagi siswa siswi berprestasi yang akan diserahkan di Kantor Kemenag Rohul, kemudian akan memberikan sumbangan bagi panti asuhan, santuan anak yatim, serta memberikan bantuan bagi pensiunan janda.

Dalam pelaksanaan Upacara Hari Bhakti ke-75 ini tidak lepas dari penerapan protokol kesehatan, dengan mentaati 4 M ( Menjaga jarak, menghindari kerumunan, mencuci tangan dan memakai masker), serta dalam pelaksanaan upacara ini berlangsung aman, lancar dan kondusif. (MCDiskominforohul/JK)