Update Corona Rohul : Hasil Tes Swab PCR Negatif, 1 PDP di Rohul Dinyatakan Sembuh

Media Center Rohul – Berdasarkan hasil Tes Swab PCR Negatif, 1 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dinyatakan sembuh. Pada Jum’at (15/5/2020), Pasien sudah pulang kerumahnya.

“ 1 PDP Sehat atas nama Ny. Wasda Sinaga, (57 Tahun) dirawat di RS Awal Bros Sudirman, Hasil Tes Swab PCR nya Negatif. Pasien telah pulang kerumahnya pada Jum’at 15 Mei 2020 kemarin,” kata Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Sabtu (16/5/2020) Pukul 17.13 Wib.

Selain itu, lanjut Kadis Kominfo Rohul ini Jumlah PDP Rokan Hulu hari ini Sabtu (16/5/2020) Menurut Tim Medis melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu. Ada penambahan 1 PDP baru, jadi total PDP menjadi 40 orang.

“PDP baru atas nama Ny. RAA (56 Tahun) dari Kecamatan Rambah, pasien tidak ada riwayat perjalanan dan kontak Covid-19 dan di rawat di RSUD Arifin Achmad. Sementara itu, PDP meninggal, a.n ASD laki laki, (36 Tahun ) asal Tambusai Utara. Hingga saat ini tidak ada PDP yang dirawat di RSUD Rohul,” katanya

Kemudian warga yang masuk dalam ODP, dijelaskan Yusmar merupakan warga yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19. Sehingga Jumlah Total ODP hari ini Sabtu (16/5/2020) 6.556 Orang, dengan status masih dipantau 695 orang dan selesai Pemantauan 5.861 orang.

“Jumlah ODP hari ini adalah 6.556 orang, hari kemarin 6.499 orang, sehingga ada penambahan ODP baru 57 orang. Kemudian ODP di pantau hari ini 695 orang, hari  kemarin 679 orang, sehingga bertambah ODP di pantau 16 orang. Sementara ODP selesai di pantau atau sehat, hari ini 5.861 orang, hari kemarin 5.820 atau ODP sehat bertambah 41 orang,” terang Yusmar

Sementara untuk Pasien status positif 1 (satu) orang telah dinyatakan sehat atas nama Agus Sutijono dan telah pulang kerumahnya, Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (Nol).

Jumlah  data tersebut, dikatakan Yusmar berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vidcon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan # SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang ke wilayah Rokan Hulu.

"Kecamatan dan Desa kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan kearifan lokal termasuk penyediaan Posko, masker, desinfektan dan bantuan lain kepada masyarakat secara mandiri," pungkasnya. (Hen/MC/Diskominfo)