Wabup Rohul H.Indra Gunawan ikuti Rakornas Inflasi Pengendalian Daerah

MEDIA CENTER ROHUL -Wakil Bupati(Wabup)Rokan Hulu(Rohul) H.Indra Gunawan ikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Inflasi pengendalian Daerah secara vitual yg di laksanakan di aula vidcon Diskominfo Rohul Selasa(30/08/22).

Rakor ini merupakan langkah kongkret tindak lanjut dari Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022 Presiden Joko widodo beberapa waktu lalu dengan tema "Kebersamaan Dalam Menangani Inflasi Daerah". Acara dibuka oleh Menko Bid Marves dan Mendagri bersama Kepala Badan Pusat Statistik(BPS).

Dalam menghitung Inflasi menggunakan Indeks Harga Konsumen(IHK) BPS juga mencatat peninggakatan harga saat ini meningkat 4,94 persen di bandingkan tahun sebelumnya yang saat ini sudah menjadi masalah Global bagi semua daerah di indonesia.

Sementara itu Wabup Rohul H.Indra gunawan yang di dampingi Asisten II Setda Rohul Drs.Ibnu Ulya M.Si mengatakan terkait hasil rakor bersama Mendagri hari ini inflasi merupakan dampak dari terjadinya pandemi covid yang berimbas pada naiknya semua kebutuhan bahan pangan masyarakat oleh sebab tindak lanjut pemerintah daerah masih menunggu instruksi dari pemerintah pusat.

"inflasi ini terjadi karena adanya pandemi yang melanda dan untuk harga BBM kita masih tetap menunggu instruksi dari pemerintah pusat"terang wabup Indra Gunawan

Acara diikuti oleh Asisten II Setda Rohul Ibnu Ulya M.Si Kepala Dinas Kominfo Rohul H.Syofwan,S.sos perwakilan Kejari Rohul Lita Warman,SH.MH Perwakilan polres Rohul Kabag REN AKP.Sordaman Sinaga SH. Kabid Perindag Yasmin dan Gubernur,Walikota/Bupati se Provinsi Riau,Sumsel dan Bengkulu (MCDiskominforohul/Des)