Wirid Rutin ASN Rohul, Bupati H. Sukiman: Laksanakan Dengan Penuh Kesadaran Tanpa Paksaan

MEDIA CENTER ROHUL- Wirid rutin ASN Pemda Rokan Hulu yang sudah berlangsung lama, hanya sempat di saat pandemi Covid 19 yang tidak dapat kita laksanakan, sekarang karena pandemi telah mulai reda dan mudah-mudahan semakin hilang hendaknya, sehingga kita dapat melaksanakan seluruh aktifitas sebagaimana biasa, seperti wirid rutin yang kita laksanakan ini.

Wirid rutin setiap Selasa dalam sepekan yang dapat disebut sebagai bimbingan rohani ini hendaknya dapat diikuti oleh seluruh pegawai dengan penuh keasadaran, keikhlasan dan tanpa paksaan dari siapapun, sehingga memberikan manfaat bagi kita.

Jangan karena di awasi absensi kita hadir di masjid, jangan karena ada bupati atau wakil bupati kita mengikuti wirid, jangan karena inspeksi kita berlari untuk mendengarkan pengajian, karena apabila demikian yakin lah manfaatnya akan kurang bahkan sampai tidak akan ada kita rasakan.

Demikian arahan Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman pada wirid rutin pengajian Selasa pagi (11/01/2022) di Masjid Agung Islamic Center Pasirpengaraian Kabupaten Rokan Hulu. Hadir pada wirid rutin tersebut bersama bupati, wakil bupati, kepala OPD, para esselon 3 dan 4 serta seluruh ASN di lingkungan Pemda Rohul dengan penceramah Ustadz Syahrul Akbar MA.

Bupati melanjutkan, untuk itu kedepan tumbuhkan semangat, kuatkan tekad untuk mengikuti pengajian Selasa pagi ini, karena kita membutuhkan, bukan karena alasan-alasan lainnya.
Ikuti lah pengajian sesuai dengan etika kita di masjid, dengarkan tausiah yang diberikan oleh ustadz yang memberikan materi ceramah untuk memenuhi kebutuhan rohani kita masing-masing.

Semoga kita mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT baik dalam melaksanakan tugas, maupun aktifitas kita sehari-hari untuk Rokan Hulu maju.

Sementara itu penceramah Ustadz Syahrul Akbar MA mengupas tentang keutamaan dan keagungan Al Quran, tidak saja huruf dan ayat yang tertulis, makna yang tersurat dan tersirat, sejarah lahirnya ayat nya pun banyak dan kaya memberikan pelajaran yang sangat berharga dan tinggi bagi kehidupan kita.

Untuk itu Sahrul mengajak semua peserta wirid untuk selalu melaksanakan aktifitas dan kegiatan berpedoman dan di sesuaikan dengan ajaran Al quran, sehingga kita terhindar dari kekeliruan dan kesalahan yang hal tersebut tidak kita inginkan. (MCDiskominforohul)