Wisuda Angkatan XVI, Pemkab Dukung Program UPP wujudkan SDM Rohul Berkualitas dan Unggul

MEDIA CENTER ROHUL – Untuk mendukung pengembangan disektor Pendidikan, sasaran Kebijakan Pemkab Rohul dalam pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas, Pemkab telah melakukan perencanaan prioritas pembangunan multi efek untuk kepentingan masyarakat diselaraskan pembanguan Nasional.

Serta peningkatan kualitas SDM dan standar pendidikan nasional mulai dari jenjang PAUD hingga perguruan tinggi sebagai bentuk dukungan Pemkab Rohul dalam memajukan dunia pendidikan di Negeri Seribu Suluk.

Hal itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman diwakili Asisten II Setda Rohul Ir H.M Ruslan M.Si saat menghadiri Sidang terbuka Senat UPP Wisuda Angkatan XVI, di Convention Hall Islamic Center Rohul, Rabu (27/10/2021).

Lanjut Ruslan, atas nama Pemkab Rohul mengucapkan selamat dan sukses atas diwisudanya Mahasiswa/Mahasiswi UPP. Pemkab mengaku UPP selalu memberikan pelayanan terbaik dalam menghasilkan SDM unggul dan berkualitas.

Tambah Ruslan, tahun 2018 Pemkab Rohul bekerjasama dengan UPP untuk meningkatkan angka partisipasi kasar lulusan SMA untuk melanjutkan program satu keluarga satu sarjana, Program ini untuk meningkatkan minat masyarakat Rohul untuk melanjut Perguruan tinggi di UPP.

Sementara itu, Ketua Dewan Pembina YPRH Rohul Dr H. Achmad M.Si berharap UPP akan dijadikan sebagai Universitas kelas Internasional. Bukan tanpa alasan, UPP saat ini memiliki SDM yang berprestasi.

“Tentunya persiapan dan fondasi dengan telah banyaknya terukir prestasi-prestasi yang dicapai, spirit dari Rektor dan dosen telah menjalin kerjasama dengan para jaringan-jaringan serta tidak luput dari dukungan masyarakat Rohul agar keinginan kita bisa tercapai,” ujarnya

Lanjut Achmad, gagasan tersebut perlu dilakukan kedepannya dengan sasaran yang jelas, sehingga diharapkan misi ini akan membuka jaringan lebih luas dengan kerjasama, apalagi Rohul termasuk daerah yang strategis.

Ditempat yang sama, Rektor UPP Hardianto mengatakan sebanyak 365 mahasiswa angkatan XVI telah diwisuda. Ia mengaku UPP Rohul kedepannya akan menuju Kampus World Class University sebagai cita-cita luar biasa dari Ketua Pembina YPRH Rohul. (HEN/MC/Kominfo