Zikir Dan Doa Bersama Menyambut HUT Rohul Ke XXI, Pjs Bupati Rohul Semoga Rohul Semakin Maju Dengan Tuntunan Kerohanian

MEDIA CENTER ROHUL - Dalam rangka menyambut hari jadi Kabupaten Rokan Hulu yang ke XXI (21), Pemerintah Kab.Rokan Hulu Adakan Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung Madani Islamic Center Pasir Pengaraian, Minggu (11/10/2020) Usai pelaksanaan sholat Fardhu Isya.

Kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh 5 Qory terbaik Rokan Hulu, dengan membacakan Haflatul Qur'an.

Tampak Hadir Pjs Bupati Rohul Drs.H.Masrul Kasmy,M.Si, Pjs Ketua TP PKK Rohul Hj.Tengku Reny Azmahrani, S.Pi, DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra ST, M.Si, Kapolres Rohul AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK, MH, Kepala Pengadilan Negeri Pasirpengaraian Sunoto, SH.MH, Serta Turut juga dihadiri Sekretaris Daerah Rokan Hulu H.Abdul Haris, S.Sos,M.Si, dan Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Daerah Rokan Hulu.

Dalam sambutannya Pjs Bupati Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si Mengatakan bahwa saat ini Kab.Rokan Hulu telah melaksanakan pembangunan fisik, maka dengan di adakan nya zikir dan doa bersama ini merupakan suatu langkah membangun rohani yang mana pembangunan rohani ini merupakan bagian yang paling penting dalam sebuah proses.

Pjs Bupati berharap selain pembangunan fisik maka pembangunan rohani dalam membentuk karakter, membentuk semangat spiritual, gotong royong, kebersamaan, dan saling tolong menolong ini adalah bagian utama untuk majunya sebuah daerah.

Pelaksanaan Zikir dan Doa bersama ini juga diikuti oleh seluruh jajaran Pemerintah Daerah termasuk seluruh Kecamatan Se Rokan Hulu dengan cara Virtual dengan harapan pelaksanaan menyambut Hari jadi Kab. Rokan Hulu bisa lebih dan terlihat maju dan berkembang.

Masrul Kasmy berharap dengan diadakannya Zikir dan Doa bersama secara virtual ini seluruh kecamatan yang mengikuti juga melakukan hal yang sama seperti yang berlangsung saat ini, dengan mengajak seluruh Upika Kecamatan untuk bersama sama dalam mengikuti kegiatan zikir dan dia bersama ini,

"Saya membayangkan kalau masing-masing kecamatan itu kan mengikuti secara virtual membuat hal yang sama, ditingkatkan kecamatan kan ada Upika, majelis ulamanya, ada kuanya dan jajaran termasuk kepala desa, agar sama sama berdoa seperti yang kita lakukan saat ini" ucap Masrul Kasmy.

Dengan harapan tentu dengan banyaknya doa, banyaknya orang yang bermohon akan lebih mudah di ijabah oleh Allah SWT, mudah mudahan karena kendala Covid 19 yang tidak bisa mengumpulkan halayak ramai, makanya dimasing-masing kecamatan juga berdoa bersama, meskipun terhalang dengan kondisi saat ini tentu bisa kita manfaatkan teknologi untuk sama sama berdoa kepada Allah SWT.

Pjs Bupati Rohul ini berharap semoga dengan diadakannya Zikir dan Doa bersama ini Kab. Rokan Hulu menjadi lebih baik, maju dan berkembang terutama dengan tuntunan kerohanian. Ujarnya. (MCDiskominforohul/JK)