Bagi Masker di 4 Kecamatan, Pjs Ketua PKK Rohul Terus Edukasi Warga Terapkan Prokes

MEDIA CENTER ROHUL- Sejak tiga hari terakhir, Pengurus TP PKK Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) gencar membagikan masker, selain mensukseskan Program Gebrak masker, juga memberikan edukasi dan sosialisasi kepada warga untuk menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) upaya pencegahan penularan Covid-19.

Pada hari ini, Kamis (5/11/2020), Pjs Ketua TP PKK Rohul T. Reny Azmahrani S.Pi bersama Ketua DWP Rohul Hj Netty Herawati S.Kep dan Pengurus PKK Rohul mendistribusikan 6000 masker untuk 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Rambah Hilir, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kecamatan Kepenuhan dan Bonai Darusslaam.

Masing-masing Kecamatan mendapat 1500 masker, dengan menyesuaikan jumlah penduduk, yang merupakan bantuan PKK Provinsi dan PKK Kabupaten Rohul, dalam mensukseskan Gebrak Masker PKK Pusat.

Dimasing-masing Kecamatan tempat mendistribusikan masker, dihadapan para Camat, PKK Kecamatan dan Desa, Pjs Ketua TP PKK Rohul T. Reny Azmahrani S.Pi memperkenalkan diri dan profil keluarganya, yang baru saja menjabat di Rohul lebih kurang 2 bulan.

Melalui Pembagian Masker tersebut, T. Reny juga mengedukasi dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk membiasakan memakai masker saat keluar rumah yang merupakan salah satu dalam melaksanakan Protokol kesehatan.

Ia mengatakan ribuan masker kain ini nantinya akan didistribusikan PKK Kecamatan ke Desa-desa dan masyarakat. Diakuinya pemberian masker kain ini merupakan upaya memutus mata rantai Covid-19 di tengah masyarakat. Oleh Karena itu, para kader PKK Rohul diharapkan bisa mendistribusikan masker kain tersebut ke desa-desa secara tepat sasaran.

Istri Pjs Bupati Rohul Masrul Kasmy ini menjelaskan, edukasi dan sosialisasi penggunaan masker itu dimulai dari keluarga tim Penggerak PKK sendiri, kemudian lingkungan, tingkat desa dan kecamatan sampai masyarakat luas pada umumnya

“Itu harus dimulai dari anggota PKK secara pribadi, keluarganya lingkungan baru kemudian masyarakat luas. Alhamdulillah hari ini kami kembali menyerahkan masker kain untuk disalurkan lagi ke masyarakat yang membutuhkan. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi langkah pencegahan untuk memutus penyebaran Covid-19," harap T. Reny

Dengan terus digelorakannya edukasi mengenai pentingnya memakai masker, mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan menjaga jarak, akan semakin menekan atau meminimalisir angka penyebaran virus covid 19 ini.

“Semoga dengan gebrak masker ini, nantinya semua warga Kabupaten Rohul akan lebih sadar tentang pentingnya memakai masker. Mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak. Sehingga dapat menekan resiko penularan virus covid 19,” harapnya

Sementara itu, Plt Camat Bonai Darussalam Setyono mengucapkan terima kasih kepada TP PKK Rohul atas kepeduliannya kepada warga Rohul khususnya warga Bonai Darussalam dalam upaya pencegahan Covid-19 dengan berbagi masker.

Selama ini diakui Setyono, eksistensi TP PKK Rohul dalam mendukung gerakan memakai masker dan membagikan bantuan masker kain ke desa-desa di Rohul cukup tinggi.

Ditempat berbeda, Camat Kepenuhan Hulu Agus Salim S.Sos kepada Media Center Diskominfo Rohul mengaku tingkat kedisiplinan warga kepenuhan Hulu dalam memakai masker cukup baik. Meski di Kepenuhan Hulu zero terkonfirmasi positif, Ia menghimbau warga agar tetap mentaati protokol kesehatan.

"Melalui Masker yang dibagikan Pjs Ketua TP PKK Rohul ini sebagai salah satu motivasi kepada warga untuk tetap disiplin memakai masker. Nanti masker-masker ini akan kami bagikan ke desa-desa se Kecamatan Kepenuhan Hulu," pungkasnya. (MCDiskominforohul/Hen)