Bupati Rohul H.Sukiman Saksikan Secara Langsung Pemotongan Sapi Qurban Miliknya Di Rumah Dinas

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman saat lebaran Idul Adha 1442 H/2021 M serahkan hewan Qurban miliknya berupa sapi Limousin dengan Bobot lebih kurang 150 Kg.

Pemotongan Hewan Qurban Milik Bupati Rokan Hulu ini dilaksanakan pada satu hari selepas Hari Raya Idul Adha 1442 H, yang dilakukan penyembelihannya di Halaman Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Rabu (21/7/2021).

Bupati Sukiman menjelaskan alasan kenapa pemotongan Qurban milik nya dilakukan di Rumah Dinas dikarenakan di tengah Pandemi Covid-19 ini untuk menghindari terjadinya pengumpulan masyarakat yang menyaksikan proses pemotongan, meski dipotong di Rumah Dinas untuk daging Qurban miliknya juga akan di bagikan pada masyarakat, namun tentunya terlebih dahulu akan dibagi kepada setiap pekerja yang ada di rumah Dinas baik dari petugas taman dan halaman, hingga petugas Satpol PP yang bertugas.

"Daging Qurban nya nanti akan kita berikan dahulu kepada para pekerja yang ada di rumah ini, mereka semua juga sangat membutuhkan adanya daging qurban ini, kemudian juga nanti akan diberikan pada masyarakat, baik ke panti asuhan ataupun masyarakat lain yang membutuhkan dan tentunya mudahan-mudahan bisa membantu masyarakat terutama ditengah Pandemi Covid-19 yang melanda perekonomian masyarakat" ucap Sukiman.

Selain dari ini, proses pemotongan hewan Qurban juga dilakukan di Masjid Agung Islamic Center Rokan Hulu pada hari ini, dengan jumlah lebih kurang 72 Ekor Sapi yang daging nya nanti juga akan diberikan kepada masyarakat baik di seputaran Islamic Center Rohul juga diberikan kepada  masyarakat di setiap kecamatan, akan tetapi bagi setiap kecamatan akan diberikan berupa sapi hidup dan akan di potong di masjid masjid yang ada di kecamatan.

Pemotongan Hewan Qurban jenis Sapi Limousin milik Bupati Rokan Hulu di lakukan oleh Chairul Saplan yang merupakan Pegawai Negeri Sipil yang bertugas di Sekretariat Daerah Kantor Bupati Rokan Hulu, selama penyembelihan hewan Qurban ini disaksikan langsung Bupati Sukiman didampingi Anggota DPRD Fraksi Gerindra Abdul Halim.

Selama proses pemotongan berlangsung senua berjalan lancar dan aman hingga daging Qurban segera langsung dibagikan ke masyarakat.

Tampak juga hadir menyaksikan proses pemotongan hewan Qurban, Kabag Perlengkapan, serta para petugas pemotongan yang terdiri dari anggota Satpol PP Rokan Hulu.(JK/MC/Kominfo).


Privacy : Untuk Mengutip Segala Artikel Yang ada Website Resmi Media Center Rokan Hulu Diharapkan Untuk Mencantumkan Link Sumber. Terimakasih

Post Terkait

Comments