Masjid RTH di resmikan, Bupati: Masjid yang besar dengan biaya yang besar, agar dapat di isi dengan jemaah yang banyak

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Sukiman yang diwakili Asisten II Rokan Hulu Ir.Ruslan, M.Si Resmi kan secara langsung pembangunan Masjid Darussalam Dusun Simpang Raya Desa Rambah Tengah Hilir, Kec.Rambah Kab.Rokan Hulu. Jumat (9/4/2021).

Hadir dalam peresmian ini, kemenag Rokan Hulu H.Syahruddin,M.Sy, Kepala Desa Rambah Tengah Hilir Rudi Hartono, Perangkat Desa RTH, Tokoh Masyarakat Tuan Guru Syeh Umar, Serta Masyarakat Dusun Simpang Raya.

Kepala Desa Rudi Hartono dalam sambutannya mengatakan Puji Syukur atas kehadiran Bupati dalam hal ini yang diwakilkan Asisten II Rohul, yang mana dengan kehadiran beliau dapat secara langsung meresmikan Masjid Darussalam sehingga bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat untuk beribadah terutama dalam Bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan dijalankan.

Kades juga tidak lupa mengucapkan ucapan Terimakasih kepada para Donatur dan Pemda Rohul yang telah memberikan bantuan dalam pembangunan Masjid Darussalam ini, semoga kedepannya masih ada Donatur yang Sudi memberikan bantuan dalam penyelesaian pembangunan Masjid Darussalam.

"Sumber Dana pembangunan masjid ini didapatkan dari swadaya masyarakat, para donatur dan bantuan yang diberikan Pemda Rohul"ujarnya.

Kades Rudi juga akan mengupayakan melalui Pemda Rohul akan melakukan jemput bola baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pusat untuk mendapatkan bantuan pembangunan Masjid Darussalam Simpang raya RTH ini, dan akan di upayakan selesai pembangunannya lebih kurang 2 tahun kedepan.

Dirinya menghimbau kepada masyarakat Desa Rambah Tengah Hilir khususnya Masyarakat Dusun Simpang Raya, agar kiranya dapat memakmurkan Masjid agar Masjid yang besar ini dapat mempererat persatuan masyarakat yang ada di Desa Rambah Tengah Hilir.

Selanjutnya Kemenag Rohul dalam arahannya menyampaikan rasa terimakasih nya yang mana telah membantu Kementerian Agama dalam pengembangan tempat tempat ibadah, dengan harapan setelah didirikan nya Tempat Ibadah ini jangan hanya pembangunan namun di isi dan dipenuhi untuk melaksanakan Ibadah, apalagi sebentar lagi Bulan Ramadhan jadi jangan disia-siakan karena semakin dekat masjid dekat rumah maka semakin rajinlah dalam beribadah.

Sementara itu Bupati Rohul H Sukiman yang diwakili Asisten II Ir.Ruslan dalam sambutannya dengan telah dibangunnya masjid yang besar ini tentu harapannya dapat dimakmurkan, banyak didapati bangunan masjid yang besar namun jamaah nya tidak begitu banyak, oleh karena itu diharapkan kepada aparat Desa agar kiranya bisa memberikan himbauan tersebut.

"Sangat disayangkan Masjid yang besar ini yang tentunya memakan biaya yang besar dalam pembangunannya namun tidak diisi jamaah yang banyak" ucap Asisten II.

Ruslan juga menjelaskan bahwa dalam pembangunan masjid ini telah diberikan oleh pemerintah bantuan sebesar 100 juta rupiah, namun kita tau itu semua belum mencukupi, kita berharap disamping dana APBD, juga ada dana dari Provinsi untuk pembangunan Rumah Ibadah bahkan Pusat oleh karena itu kita berharap pemerintah Desa melalui pemerintah Daerah untuk mengusulkan anggaran Dana Provinsi maupun anggaran dana Pusat untuk kesempurnaan pembangunan Masjid ini dalam artian melakukan jemput bola secara langsung.

Setelah kegiatan peresmian, Asisten II didampingi Kemenag Rohul dan Kades RTH melakukan penanaman pohon Kurma di halaman Masjid Darussalam Dusun Simpang Raya. (JK/MC/Kominfo).