1 PDP Asal Pekanbaru Sembuh, Jumlah PDP Rohul Selesai Perawatan 61 Orang, 2 Masih Dirawat Intensif

MEDIA CENTER ROHUL – Pasca dirawat intensif di RSUD Rokan Hulu (Rohul), 1 Pasien dalam Pengawasan (PDP) asal Kota Pekanbaru telah sembuh dan pulang ke keluarganya. Meski tidak masuk dalam daftar PDP Rohul, Pasien ini telah melakukan Test Swab 2 kali, Hasilnya Negatif atau tidak terkonfirmasi Covid-19. Sehingga Pasien telah dinyatakan sembuh dan pulang ke keluarganya.

Hingga Senin (29/6/2020) Pukul 15.45 Wib Jumlah PDP di Rohul 64 orang, dengan rincian Selesai perawatan 61 orang, Masih di Rawat 3 (tiga) orang, PDP 2 orang dan 1 Positif. Sementara Jumlah ODP 8.302 orang, Dengan status Masih dipantau 252 dan Selesai Pemantauan 8.050 orang.

Hal itu dikatakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Senin (29/6/2020) Pukul 15.45 Wib melalui Rilease Press.

Sementara angka Orang dalam Pemantauan (ODP), dikatakan Yusmar orang yang masuk ODP ini merupakan orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

“Sehingga tambahan ODP baru hari ini berjumlah 24 orang, tambahan ODP di pantau 16 orang, tambahan ODP selesai di pantau 8 orang,” kata Yusmar

Lanjut Yusmar, hari ini Senin (29/6/2020) Rohul tanpa ada penambahan PDP baru, hal itu berdasarkan  keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasi Rekap Surveilens Penanganan Covid-19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu.

"Sehingga Total PDP berjumlah 64 orang, dengan rincian Selesai perawatan 61 orang, Masih di Rawat 3 (tiga) orang (PDP 2 orang dan Positif 1 orang)," ujarnya

Kemudian, Pasien status positif Covid-19 di Rohul 2 orang, dengan rincian 1 (satu) orang telah sehat dan 1 orang terkonfirmasi Covid 19 masih Dirawat intensif di RS. Surya Insani Pasir Pengaraian An C.A (32 Tahun).

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadisduk Capil Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (MCRohul/Hen)