1 PDP Sembuh Lagi, Kasus Positif dan PDP di Rohul NOL, ODP Dipantau Hanya 290 Orang

Media Center Rohul – Setelah sembuhnya 1 (Satu) Pasien dalam Pengawasan (PDP) yang dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru an Ny. Jumiati (58 Tahun) dari Kec. PagaranTapah Darussalam, menunjukkan tren yang menggembirakan. Sehingga Kabupaten Rohul hari ini tanpa kasus Positif dan PDP

Sementara dari total ODP 8.003 Orang, ODP sehat mencapai 7.713 orang dan Masih dipantau hanya tinggal 290 orang.

"Alhamdulillah hari ini 1 PDP yang dirawat di RS Ibnu Sina Pekanbaru an Ny. Jumiati (58 Tahun) dari Kec. Pagaran Tapah Darussalam dinyatakan sembuh, sehingga tidak ada lagi PDP dirawat di Rohul alias NOL," kata Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Rohul H. Sukiman melalui Jubir Covid-19 (Corona) Rohul Drs Yusmar M.Si, Jum'at (12/6/2020) Pukul 14.47 Wib

Yusmar mengaku, tren penanganan Covid-19 di Rohul dari hari ke hari pasca Lebaran Idul Fitri terus menurun, untuk warga yang masuk ODP, orang yang kembali dari luar Rokan Hulu atau warga lain yang datang ke Rokan Hulu dari daerah yang sudah terinveksi Covid-19.

"Dengan rincian keterangan total ODP hari ini adalah 8.003 orang, hari kemarin 7.991 orang, jadi ada penambahan ODP baru bertambah hari ini 12 orang," ujarnya

"Kemudian ODP di pantau hari ini 290 orang, hari kemarin 334 orang, jadi ODP di pantau berkurang 44 orang. Sementara ODP selesai di pantau atau sehat hari ini 7.713 orang, hari kemarin 7.657 atau ODP aman bertambah 56 orang," terang Yusmar

Lanjutnya, jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) Rokan Hulu hari ini Jumat (12/6/2020) Berdasarkan keterangan Tim Medis, melalui Direktur RSUD Rokan Hulu dan Hasil Rekap Surveilens Penanganan Covid19, Dinkes Kabupaten Rokan Hulu. Tidak ada Penambahan PDP baru.

"Sehingga total PDP berjumlah 57 orang,

Dengan rincian Selesai perawatan 57 orang, Masih di Rawat 0. Perawatan di RSUD Rokan Hulu juga 0 (Nol) atau tidak ada," ujarnya

Kemudian Pasien status positif 1 (satu) orang telah di nyatakan sehat. Sehingga pasien status positif Covid-19 di Rohul 0 (NOL).

Atas keberhasilan Tim Gugus Tugas menangani Covid-19, dikatakan Yusmar, Kabupaten Rokan Hulu ditetapkan sebagai Kabupaten percontohan penerapan New Normal Covid-19, menuju Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman Covid-19.

“Semoga kita tetap mendapat perlindungan dan pertolongan dari Allah SWT, Amin. #BersamakitaantisipasiCovid19Corona.#kominfosatukannegeri. # Rohulmenujupercontohannormalbaru,” harap Yusmar

Jumlah data tersebut, dikatakan Mantan Kadisduk Capil Rohul ini berdasarkan Rekap Surveilens Penanganan Covid-19 Corona RSUD, Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, berasal dari laporan Kepala Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu Dari data seluruh Dokter, Bidan dan Petugas Kesehatan di Kecamatan dan Desa.

Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi serta Video Conference (Vicon) yang disampaikan, Dengan mengusung Hastag BersamakitaantisipasiCovid19Corona dan #SatudataCovid-19RokanHulu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona semua tingkatan di daerah perbatasan, diminta melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu.

“Selain itu Sosialisasi Pelaksanaan New Normal, dengan tetap berpedoman kepada Protokol Kesehatan (Pakai Masker, jaga jarak, hindari keramaian/berkumpul, cuci tangan dengan sabun/air mengalir,” harapnya. (Hen/MC/Kominfo)