Buka Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP VIl, Bupati Sukiman : Junjung Tinggi Sportifitas

MEDIA CENTER ROHUL- Event tahunan yang eksis digelar setiap tahunnya dibidang olahraga sepakbola di Desa Mahato Tahun ini kembali bergulir. Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP ke VII diikuti Club dari berbagai daerah, yang memperebutkan piala bergilir.

Untuk itu, para pemain dan wasit diminta untuk menjunjung tinggi Sportivitas dan jujur. Dengan harapan dari turnamen sepakbola ini terwujudnya suasana aman dan kondusif serta bisa mengorbitkan atlet sepakbola berkualitas dan handal.

Harapan itu disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman saat membuka secara resmi Buka Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP VIl, Sabtu (15/7/2023), di Lapangan Arwana Kuala Mahato, Desa Mahato, Kec. Tambusai Utara, Rokan Hulu, Riau.

Pembukaan Open turnamen ini ditandai dengan Bupati Sukiman Mengguntingkan dan Pelepasan balon ke udara dan tendangan perdana, bertanda Open Turnamen Sepak Bola Mahato Ke VII yang bergensi ini resmi dimulai.

Dalam kegiatan itu, turut juga dihadir Kapolres Rohul diwakili Kapolsek Tambusai Utara AKP P Simatupang, Camat Tambusai Utara Mastur S.Sos M.Si, Kades Mahato, Firiadi, Anggota DPRD Rohul Mukhlizar, SH,

Ketua Pemuda Kuala Mahato, Kades Rantau Sakti Purwadi ,ST MM, Kades Bangu Jaya Yusrianto, kades Bangun Jaya, Ketua karang Taruna Desa Mahato, Datuk Bandaro, Tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan ribuan penonton.

Dalam sambutannya, Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana Open Tournament Sepak Bola Mahato Cup - Vll tahun 2023. Ia mengaku merasa bangga perhelatan turnamen di Desa Mahato ini eksis setiap tahun menggelar turnamen sepak bola.

"Saya merasa bangga sekali dengan desa Mahato ini, banyak kenangan yang tidak bisa di lupakan untuk desa Mahato, saat ini desa Mahato juga telah banyak mengalami kemajuan dan banyak perkembangan nya , Mahato maju dengan pesat, buktinya telah masuk investor di desa Mahato ini," ujar Sukiman.

Dalam turnamen sepak bola ini, Bupati Sukiman menekankan pentingnya seluruh elemen dari turnamen ini baik panitia, pemain maupun wasit untuk menjunjung tinggi Sportivitas, fair play dan jujur.

"Junjung sportifitas yang tinggi dalam bertanding, para pemain agar jujur dalam bertanding begitu juga dengan wasit yang memimpin pertandingan, agar para pemain merasa aman dalam bermain. Semoga kegiatan ini sukses sampai akhir pertandingan, dengan semangat persatuan dan kekompakan tanpa membedakan suku, agama dan RAS, masyarakat Mahato kompak selalu," harapnya

Bentuk dukungan dalam Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP VII ini, Bupati Sukiman memberikan sumbangan berupa uang senilai Rp 10 juta.

"Semoga bantuan ini bisa untuk hadiah bagi para pemenang nantinya, semoga nanti pada waktu penutupan open Tournament sepak bola insya Allah saya akan hadir. Selamat bertanding semoga open tournament nanti nya berjalan dengan sukses sampai akhir pertandingan, jadilah sang Juara," harap Sukiman.

Sementara itu, Kepala Desa Mahato Firiadi mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sukiman yang telah meluangkan waktunya untuk hadir dan membuka Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP VII ini.

"Beliau (Bupati) sangat mensupport sepenuhnya pelaksanaan turnamen sepakbola Mahato CUP Ke VII ini," kata Firiadi .

Ia juga berharap kepada Pemain untuk menjunjung sportifitas dalam bertanding, kalah menang dalam kompetisi itu hal yang biasa. Tujuan dari kegiatan ini sekaligus untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama pemain dan masyarakat Mahato pada khususnya.

"Semoga kedepannya acara Tournament yang ke Vlll akan lebih meriah hendaknya , dengan hadiah yang lebih besar lagi, terima kasih kepada Pemkab Rohul, sponsor dan donatur, serta seluruh stakeholder dan elemen terkait," pungkasnya.

Terpantau di lapangan, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman menonton di Tribun berbaur dengan masyarakat. Laga perdana di Open Turnamen Sepak Bola Mahato CUP VII antara Tim Bukit Agung FC (Kampar) VS Persemang FC (Kepenuhan) dengan Skor akhir 3 - 1, untuk kemenangan Bukit Agung FC dari Kampar. (MCDiskominforohul/Hen)