Bupati Rohul Buka Bursa Inovasi Desa Kabupaten Rohul Cluster III Tahun 2019.

MEDIACENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman membuka Bursa Inovasi Desa Kabupaten Rohul Cluster III Tahun 2019 di Kantor Kecamatan Rambah Hilir dengan tema "Datang, Komit, Tiru, Maju‎", Rabu (31/7/2019).

Bursa Inovasi Desa Cluster III Kabupaten Rohul, merupakan Program Inovasi Desa Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi‎, diikuti seluruh desa dari empat kecamatan,‎ yakni Kecamatan Rambah Hilir, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Kecamatan Kepenuhan, dan Kecamatan Bonai Darussalam.

Bupati Rokan Hulu Sukiman menyambut baik Bursa Inovasi Desa. Dirinya menilai, kegiatan ini sangat penting bagi pemerintah desa, bagaimana memanfaatkan bantuan dana desa dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan‎ pembangunan desa.

"Sudah ada petunjuk lapangannya tinggal milih, ada infrastruktur, ada kewirausahaan, ada pariwisata. Semuanya sesuai dengan kemampuan dan kondisi alam yang ada di desanya," kata Bupati.

Buapati juga mengaku, Bursa Inovasi Desa juga merupakan salah satu bentuk pameran yang menghimpun kegiatan pembangunan masyarakat desa yang inovatif, sekaligus sebagai ajang pertukaran pengetahuan serta penyebarluasan kegiatan ke masyarakat desa.

"Bagi masyarakat desa kegiatan ini akan menjadi sarana dan media untuk berbagi pengetahuan, dan kegiatan pembangunan di desa yang bertujuan memberikan inspirasi," kata Bupati Sukiman.

Sukiman berharap, nantinya juga mampu memicu munculnya inovasi, pertukaran pengetahuan secara partisipatif, dan efektif bagi pemerintah desa dalam menyusun penggunaan dana desa, sebagai investasi dalam peningkatan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat desa.

Dipembukaan Bursa Inovasi Desa Cluster III Kabupaten Rokan Hulu di Kantor Kecamatan Rambah Hilir juga‎ turut dihadiri Camat Rambah Hilir Zulhendri S.Sos, M.Ip, Camat Bonai Darussalam H. Basri, Camat Kepenuhan Hulu ‎Agus Salim,‎ dan perwakilan Polsek Rambah Hilir. (MC/Rohul)