Cabor Sepak Takraw Rohul Di Kelas Quadran Barhasil Sumbangkan Medali Bagi Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL- Dari sekian banyak Event dalam Ajang Porprov ke X Kuansing, tidak ketinggalan Cabor yang menjadi andalan Kabupaten Rokan Hulu yakni Cabor Sepak Takraw juga turut memberikan Pundi Medali berupa Perunggu dari Kelas Cabang Quadran.

Dimana Pertandingan Cabor Sepak Takraw Kelas Quadran Rokan Hulu sempat terhenti langkahnya di Semifinal, Namun dalam memperebutkan Posisi ke tiga berlaga antara Rokan Hulu dengan Dumai sehingga berhasil memperoleh Medali Perunggu bagi Rokan Hulu.

Pelatih Cabor Sepak Takraw Rokan Hulu Riswandi, Selasa (15/11/2022) menjelaskan bahwa pada pertandingan tersebut sempat terjadi insiden pada atlet Sepak Takraw dimana terjatuh saat melakukan pukulan, namun berkat keyakinan dan semangat para atlet yang ahirnya bisa melanjutkan kembali pertandingan.

Riswandi melanjutkan dari perolehan Medali Perunggu ini merupakan langkah baik bagi kelas cabang lainnya seperti kelas cabang Dable Event dan Regu Event yang akan bertanding pada Rabu dan Kamis, dimana pada cabang ini diyakininya berpotensi mendapatkan Mendali Emas.

"Pertandingan hari esok lebih seru dan sengit, namun kita yakin akan bisa memberikan perolehan terbaik seperti memperoleh Medali Emas nantinya dari cabang Dable Event dan cabang regu event" ujar Riswandi selaku Pelatih yang juga Merupakan Staff di Kecamatan Rambah Hilir Kabupaten Rokan Hulu.

Adapun Atlet Sepak Takraw yang berhasil memperoleh Medali Perunggu di cabang Quadran yakni Rizanov Kurniawan, Ariska Ihyandi Meza, Saifudin Fadli, Safrizal, Irfan Putra Pratama, Robi Yulasmana.

Diyakini Riswandi bahwa cabang kelas Quadran ini merupakan baru dipertandingkan di ajang Porprov, namun meski demikian Rokan Hulu tetap bisa menyumbangkan medali bagi Rokan Hulu. (MCDiskominforohul/JK)