Grand Final Bujang Dara Rohul 2023, Asisten 2 : Kembangkan Diri, Tingkatkan Prestasi dan Jadilah Duta Promosi Kebudayaan dan Pariwisata Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rokan Hulu menggelar perhelatan Grand Final Pemilihan Bujang dan Dara Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2023 di Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, Senin (12/06/2023)

Acara tersebut dibuka oleh Asisten bidang Ekonomi Pembangunan Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si ditandai dengan Pemukulan Gong, didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul Gorneng, S.Sos, M.Si, Pimpinan DPRD Provinsi Riau Syafaruddin Poti, SH, MM, Perwakilan Kepala OPD, Para Camat, dan Rektor Universitas Riau, Ketua Stikip Rokania dan STAI serta budayawan Jon Kobet.

Ajang bujang dara Rokan hulu ini sebagai wadah untuk menguji potensi generasi muda di Rokan hulu dan akan diutus sebagai wakil Rokan hulu di tingkat Provinsi.

"Potensi yang dilihat bukan hanya dari rancak dan bagak saja "red cantik dan tampan saja" tapi juga mempunyai kepribadian yang baik dan pengetahuan yang luas" katanya.

Bupati dan wakil bupati mempunyai program dalam rangka pengembangan kebudayaan dan pariwisata di Rokan hulu, termasuk pengembangan objek wisata, sehingga tercapai visi bupati dan wakil bupati tahun 2024

"Dengan diadakannya ajang bujang dara ini menjadi promotor untuk mempromosikan kebudayaan dan wisata Rokan hulu lebih dikenal hingga ke luar daerah" ujarnya.

Lebih lanjut Asisten 2 menyampaikan Melalui kegiatan pemilihan Bujang Dara Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023, Pemerintah berharap dapat meningkatkan bakat dan minat para remaja dalam pengembangan diri sehingga kelak menjadi penerus bangsa yang lebih baik.

"Kita berharap ada motivasi bagi generasi muda di setiap kecamatan untuk mempersiapkan diri untuk event event Positif seperti bujang dan dara ini" ujarnya.

Selain itu ibnu Ulya mengaku prihatin terhadap anak-anak generasi bangsa terkhusus di Negeri Seribu Suluk yang mulai terbawa arus, sehingga tidak sedikit yang terjerumus ke dalam hal-hal yang tidak baik.

Ibnu Ulya menambahkan pada perhelatan Bujang Dara ditingkat Provinsi Riau pada periode sebelumnya, Kabupaten Rokan Hulu tidak kalah berkualitas dibandingkan Bujang Dara Kabupaten/Kota lain yang ada di Provinsi Riau, sehingga diharapkan para pemenang Bujang Dara Rohul ini nantinya juga dapat mengharumkan nama Kabupaten Rokan Hulu dalam ajang Bujang Dara ditingkat Provinsi nantinya.

"Rohul ini tidak kalah dengan Kabupaten lain, sehingga diharapkan juga dapat menjadi juara nantinya ditingkat Provinsi," kata Ibnu Ulya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Rohul, Gorneng mengaku ada sebanyak 34 peserta Grand Final Bujang Dara Rohul yang diambil dari 13 Kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.

"Kegiatan ini sudah kami sebarkan baik melalui media maupun secara langsung di beberapa Universitas yang ada di Rokan Hulu sebelumnya, sehingga para peserta banyak yg mengikuti," kata Kadis Gorneng.

Diakuinya juga, para pemenang Bujang Dara Rohul nantinya akan didaulat menjadi duta Rokan Hulu yang akan mempromosikan baik objek wisata, Kuliner maupun hal lain yang ada di Negeri Seribu Suluk.

Dan kepada Pemenang, Gorneng melanjutkan Dibawah binaan dinas pariwisata dan kebudayaan akan memberikan pelatihan untuk mewujudkan visi Rohul 2024.(MCDiskominforohul/Ade)