Hadiri Kegiatan GSSB, Pjs Bupati Langsung Resmikan Kantor UPZ Kec.Ujung Batu

Media Center Rohul - Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) H.Masrul Kasmy kembali ikuti kegiatan Gerakan Sholat Subuh berjamaah di Kec.Ujung Batu tepat Masjid Darul Iman, Minggu (11/10/2020).

Bersempena dengan pelaksanaan GSSB tersebut usai pelaksanaan Pjs Bupati Rohul diminta meresmikan Kantor Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Kec.Ujung Batu yang terletak tepat di samping Masjid Darul Iman.

Masrul Kasmy dalam sambutannya mengatakan dengan menancapkan semangat berkeinginan untuk mengumpulkan zakat di Kec.Ujung Batu yang kedepannya dapat dibayangkan insyaallah kota ini menjadi seperti Kotanya Baginda Rasulullah Saw, menjadi Kota yang berhimpun masyarakat Madani yaitu masyarakat yang penuh barokah dari Allah SWT.

Pjs Bupati mengucapkan setelah diresmikan Kantor Unit Pengumpulan Zakat ini semoga menjadi Redho kebangkitan kegiatan ekonomi bagi zakat di Kec.Ujung batu, dan semoga dengan diresmikannya UPZ ini, Daerah kec. Ujung Batu menjadi Daerah yang Madani.

Dirinya menambahkan dengan rasa yakin seperti yang disampaikan oleh ustadz saat menyampaikan tausiah bahwa begitu penting nya zakat terutama bagi kaum yang berpunya untuk menolong agam Allah SWT.

Serta lanjutnya barokah dari gerakan zakat ini sangat luar biasa tidak ada orang yang susah untuk berzakat namun ketika banyak yang berzakat maka Allah akan lipat gandakan rezekinya.

Usia diresmikannya Kantor UPZ Ujung Batu ini salah seorang warga ujung batu yaitu Anggota DPRD Provinsi Riau dari PKS langsung menyalurkan Zakat mal nya ke Kantor UPZ yang baru diresmikan.

Sebelum melanjutkan kegiatan nya yang lain Pjs Bupati terlebih dahulu melangsungkan untuk sarapan bersama dengan masyarakat di masjid Darul Iman.(JK/MC/Kominfo).