Kunker Ke Desa Rokan Timur, Bupati Sukiman Resmikan Jalan, Jembatan Serta Rumah Layak Huni

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman Lakukan Kunjungan Kerja ke Desa Rokan Timur dalam hal meresmikan Jembatan Gantung Sei Siasam serta Pengaspalan Jalan Simp.Pesantren menuju Rantau Upih dan meresmikan penggunaan rumah bantuan dari Baznas, Jum'at (11/9/2020).

Hadir bersama rombongan Bupati, Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Pejabat Eselon II Rohul, Camat Rokan IV Koto, Serta Para Kades Se Kec.Rokan IV Koto.

Setibanya Bupati Ke Desa Rokan Timur langsung menuju tempat peresmian Rumah Bantuan yang dibangun menggunakan dana Dari Baznas Rohul, serta dilanjutkan menuju tempat peresmian jembatan gantung yang mana dibangun berkat kerjasama dan koordinasi Desa, Kecamatan ke Kabupaten dan disampaikan ke Provinsi yang dibangun pada tahun 2019 dengan biaya lebih kurang 13,5 milyar.

Selain dari pada itu Bupati Sukiman sekaligus juga meresmikan penggunaan jalan di Aspal yang dibangun pada tahun 2018 merupakan jalan Jalan Simp.Pesantren menuju Rantau Upih.

Disela meresmikan jalan tersebut Bupati Sukiman berdoa dan berharap semoga jalan ini bisa dimanfaatkan masyarakat dengan baik dan mempermudah masyarakat dalam mengangkut hasil produksinya serta bisa lebih meningkatkan hasil produksi, selanjutnya disaat meresmikan Jembatan, Sukiman juga berdoa agar kiranya jembatan gantung ini bisa di pergunakan dan dijaga dengan baik serta memudahkan anak anak dalam menempuh pendidikan menuju sekolah tanpa harus lagi menyeberangi sungai, jembatan ini merupakan penghubung antara dusun 2 D dengan dusun 2 C Desa Rokan Timur.

Sementara itu Kepala Desa Rokan Timur Soewardi Soeryaningrat saat diwawancarai Mengatakan harapan kepada pemerintah dalam hal ini Bupati Rokan Hulu agar bisa memberikan bantuan pembangunan setiap tahunnya demi kepentingan masyarakat, serta selalu memperhatikan kebutuhan dari pada Desa Desa di Rokan Hulu.

"Alhamdulillah setiap tahun ini Desa Rokan Timur mendapatkan bantuan pembangunan baik dari dana APBD Kabupaten maupun bantuan dari Provinsi" ungkapnya.

"Kami juga Berterimakasih atas telah dibangun nya Jembatan gantung Sei Siasam yang mana sangat membantu sekali terutama bagi anak-anak yang sekolah melintasi sungai tersebut, lebih kurang satu tahun ini anak anak kesusahan untuk sekolah di seberang yang terpaksa menggunakan rakit untuk berangkat sekolah
baik itu SD maupun TK dan Paud karena anak anak seberang sini banyak yang sekolah diseberang nya" ungkap Kades Rokan Timur.

Kades Soewardi mewakili masyarakat mengucapkan ribuan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pemerintah yang mana telah banyak memberikan bantuan banguan sosialitas bagi masyarakat Desa Rokan Timur. (MCRohul/JK)