Lepas Ratusan Off Roader dan Rider di Riau Off Road Expedition, Bupati H. Sukiman : Sebagai Ajang Promosi Wisata Rohul

MEDIA CENTER ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman Lepas secara resmi Kegiatan "Riau Off Road Expedition" dengan tujuan kegiatan Kabupaten Rokan Hulu-Kampar, di halaman Hotel Sapadia Pasir Pengaraian, Sabtu (29/08/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.

Agenda Riau Off Road Expedition ini dihadiri juga Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST, Sekda Rohul H. Abdul Haris M.Si, Kadis PUPR Rohul Anton ST MM, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul H Sofwan, S.Sos.

Dalam kata sambutannya, Bupati Rohul H. Sukiman mengucapkan terima kasih kepada Panitia Riau Off Road Expedition yang telah memilih Kabupaten Rokan Hulu sebagai lokasi pelaksanaan Riau Off Road Expedition.

“Selamat atas pembukaan Riau Off Road Expedition, kami sangat bangga kegiatan ini bisa dilaksanakan di Rohul, apalagi Rohul memiliki medan yang cocok untuk Off Road dan didukung dengan keindahan wisata alam yang indah,” katanya

Bupati H. Sukiman juga mengatakan melalui kegiatan Riau Off Road Expedition ini juga diharapkan sebagai ajang Promosi potensi wisata alam dan lainnya, karena Peserta Riau Off Road Expedition ini berasal dari Riau bahkan diikuti beberapa Provinsi lainnya di Indonesia.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Raja Marwan mengatakan Riau Off Road Expedition ini diikuti rider berasal dari berbagai daerah se-Provinsi Riau bahkan luar Provinsi.

"Peserta berasal dari berbagai daerah di Provinsi Riau, bahkan ada juga yang berasal dari luar Provinsi, seperti Jambi, Sumbar, Sumut dan Kalimantan," jelasnya.

Lanjut Raja Marwan, Nantinya Off Roader dan Rider terbagi dua bagian, yakni offroader atau rider yang memulai perjalanan dari Sapadia Hotel dan kedua dari Ujung Batu.

"Yang start dari Sapadia akan berlangsung selama 8 hari, sedangkan yang dari Ujung Batu, akan melakukan perjalanan selama 4 hari hingga ke finish," tambahnya.

Diakui Raja, pemilihan Riau Off Road Expedition di Rokan Hulu dan kampar karena dua Kabupaten ini memiliki rute yang menantang bagi para raider dan memiliki wisata Alam yang bisa di Promosi kepada peserta dari luar daerah.

Dilanjutkan Raja Marwan, hadir pada saat itu, 11 kendaraan dari Bukittinggi, Riau Jambi dan Kalimantan Selatan, sedangkan di Pasir Pengaraian diikuti oleh 33 kendaraan. (MCRohul/Hen)