Liga 3 Riau, Wabup : Berharap Pendalian Fc Jadi Juara dan Masuk Liga 2 Tahun Depan

MEDIA CENTER ROHUL- Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan membuka secara resmi Kompetisi Aulia Hospital Liga 3 Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Riau. Pembukaan dilaksanakan di Stadion sepadan, desa Pendalian kecamatan Pendalian IV Koto,Senin (03/10/22).

Turut hadir Direktur PT Putri Aulia Dita Medica (Aulia Hospital),Para Staf Ahli Bupati, Para Asisten Dan Kepala OPD Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Ketua ASKAB PSSI Kabupaten Rokan Hulu, Camat Pendalian IV Koto Afkar,S.sos, Kepala Desa Pendalian, dan seluruh klub yang tergabung dalam Group C Liga 3 Riau 2022.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rokan Hulu menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas nama pribadi, masyarakat dan pemerintah kabupaten Rokan Hulu kepada Asosiasi Provinsi (ASPROV) PSSI Riau yang telah mempercayai Rokan Hulu sebagai salah satu tempat pelaksanaan liga 3 Riau tahun 2022, yaitu di Stadion Sepadan, desa Pendalian Kecamatan Pendalian IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu.

H. Indra Gunawan berharap kompetisi Aulia Hospital Liga 3 PSSI Riau ini menghasilkan klub-klub terbaik di Riau dan PS Pendalian dapat menjadi juara pada liga 3 Riau tahun 2022, sehingga bisa mengikuti pertandingan dan Event-event berikutnya.

"Jika memungkinkan PS Pendalian masuk ke liga 2 tahun depan mewakili Riau, tentu kondisi ini memberikan peluang besar bagi sepak bola Rokan Hulu untuk terus berkembang di masa yang akan datang" ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu berpesan kepada seluruh pemain, kontingen dan juga seluruh klub, semoga bisa bertanding dengan baik dan acara bisa berjalan sukses, lancar dengan menjunjung tinggi Sportifitas.

"Selamat berkompetisi dan semoga Aulia Hospital Liga 3 PSSI Riau berjalan sukses, aman dan damai serta memberikan hiburan terbaik bagi masyarakat pencinta sepakbola di Rokan Hulu" katanya.

Sementara itu, ketua Asosiasi PSSI Riau Edward Riansyah mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah daerah Rokan Hulu yang telah memberikan support dan bantuan sehingga kompetisi liga 3 Riau dapat digelar.

Edward menyampaikan Liga 3 Riau 2022 merupakan edisi ke Lima dari liga 3 Riau  yang diselenggarakan oleh ASPROV PSSI Riau. Liga 3 Riau ini di ikuti oleh 19 klub yang ada di riau.

Tambah Edward , yang menjadi juara di kompetisi ini nantinya akan langsung melaju ke putaran nasional tanpa melewati putaran regional Sumatera mewakili provinsi Riau untuk menuju ptomosi ke Liga 2.

Perlu diketahui, untuk daerah Riau Ada 4 lokasi digelarnya kegiatan ini, yakni di Pendalian, Pekanbaru, Pelalawan dan perdana dimulai di Siak.

Ditempat yang sama, Wakil Direktur PT Putri Aulia Dita Medica Reza Kusnanjar mengatakan, Aulia Hospital berkomitmen untuk membangun, berpartisipasi dan berkolaborasi terhadap dunia olahraga sepakbola khususnya di Provinsi Riau, dan Aulia Hospital juga bekerjasama dengan BPJS Ketenegakerjaan, sehingga atlet tidak perlu merasa khawatir lagi jika mengalami cedera saat permainan bola.

"Kami Aulia Hospital sudah menyediakan layanan-layanan dan dokter spesialis ortopedi untuk antisipasi jika terjadi cidera nantinya pada atlet" sebutnya.

Usai pembukaan dilaksanakan pertandingan perdana liga 3 grup C mempertemukan tim tuan rumah Pendalian FC melawan Pekanbaru United. (MCDiskominforohul/Ade)