Mewakili Bupati Rohul, Kadis Dikpora Rohul Buka Secara Resmi Open Turnamen Koempai Cup 2021

MEDIA CENTER ROHUL - Setelah sempat terhenti akibat Pandemi Covid-19, yang melarang adanya kerumunan dan menyebabkan aktivitas olahraga menjadi terbatas, Masyarakat Desa Lubuk Bendahara Kec.Rokan 1V Koto, Kabupaten Rokan Hulu kembali gelar Open Turnamen Bola Kaki dengan nama Koempai Cup 2021.

Dimana Open turnamen Koempai Cup pertama ini dibuka secara resmi oleh Drs. H. Ibnu Ulya,M.Si, ditandai dengan tendangan bola pertama ke gawang Lapangan Gumarang, Desa Lubuk Bendahara, Senin (22/11/2021) petang.

Dalam pertandingan pembuka berhadapan antara Tuan Rumah Lubend FC Vs GMR FC yang mana Tim Lubuk Bendahara FC (Lubend FC) menunjukkan ketangguhannya saat melawan GMR FC, tim kesebelasan sepak bola asal Tanah Datar, Sumatera Barat. Hingga waktu 2×45 menit waktu normal, pertandingan berakhir dengan skor tipis, 1-0 yang dimenangkan oleh Lubend FC.

Turut menyaksikan, Upika Rokan IV Koto, sejumlah kepala desa tetangga, Yusro Fadly selaku penggagas atau Kreator Turnamen Koempai CUP 2021 bersama seluruh panitia pelaksana.

Dalam sambutannya, Kepala Disdikpora Ibnu Ulya menyambut baik pelaksanaan open turnamen Koempai Cup, untuk mengasah kembali kemampuan atlet sepakbola yang sempat terhenti di masa pandemi.

"Ini adalah kegiatan pertama semasa Pandemi Covid-19, kita berharap agar aktifitas termasuk kegiatan olahraga bisa normal kembali" ujarnya

Tentunya tidak terlepas dengan kesadaran masyarakat untuk mengikuti vaksinasi yang digalakkan oleh pemerintah kerjasama dengan TNI/Polri.

"Sepanjang sejarah Turnamen Sepakbola di Desa Lubuk Bendahara, Turnamen Koempai Cup 2021 adalah yang paling bergengsi. Pasalnya, Turnamen ini di ikuti sekitar 60 Klub Kesebelasan berasal dari Kabupaten Rohul dan Kampar dan Sumatera Barat," kata Ibnu Ulya mengawali sambutannya.

Sementara Penggagas Koempai Cup 2021, Yusro Fadli menerangkan, Turnamen Koempai Cup 2021 di ikuti puluhan kesebelasan yang berasal dari Kabupaten Kampar, Kabupaten Rokan Hulu dan Provinsi Sumatera Barat. Dan Kegiatan ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

"Saya mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Rohul dan seluruh Donatur yang telah mendukung terselenggaranya Turnamen Koempai Cup 2021," katanya.

Diakhir sambutan Camat Rokan IV Koto, Alparid Toha,S.TP mengharapkan, agar pemain menjunjung tinggi sportifitas, sekaligus memberikan apresiasi kepada panitia yang telah melaksanakan kegiatan Turnamen Koempai Cup 2021.

Hadir Mantan Sekda Abdul Haris, Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Camat Rokan IV Koto, Kades Lubuk Bendahara Rinaldi, Kades Alahan. (MCDiskominforohul/JK)