Musda ke 5 Muhammadiyah Rokan Hulu,Akhiruddin ditetapkan sebagai PDM periode 2022-2027

MEDIA CENTER ROHUL - Staf Ahli Bupati Suharman Nasution, S.Pi,.M.Si mewakili Bupati Rokan Hulu(Rohul) menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Ke 5 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Rokan Hulu di Halaman SD Muhammadiyah jalan Diponegoro KM. 2 Desa Koto Tinggi kec. Rambah Rokan Hulu, Sabtu (27/05/2023)

Turut Hadir ada acara Musda, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Riau Dr. Afrizal Nur, M.Si dan Yusman Yusuf ST.MT, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Dra. Hj. Sariyah, MM dan Dian,  Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Rokan Hulu H. Muchtar Abdul Gani, Pimpinan Daerah Aisyiyah Rokan Hulu Elmi Hayati, M.Pd.I.

Dalam acara yang mengangkat tema "Implementasikan Dakwah Berkemajuan Memajukan Rokan Hulu" Tampak juga, Asisten 2 Drs. H. Ibnu Ulya, M.Si, Kapolres Rokan Hulu diwakili oleh Kasat Binmas AKP Hermawan, Kemenag Rokan Hulu, MUI Rokan Hulu H. Alaidin Aidarus, Ketua PCNU Rokan Hulu Ir. H. Sri Hardono MM, Danramil Rambah, Para tokoh Muhammadiyah & Aisyiyah Rokan Hulu, Pimpinan Ortom, Pimpinan AUM Pendidikan Se-Rokan Hulu, Pimpinan Cabang dan Ranting Muhammadiyah dan  Aisyiyah Se Rokan Hulu.

Staf Ahli Bupati Suharman Nasution, S.Pi,.M.Si Mengatakan Dalam Musda akan dilakukan Pemilihan Pimpinan Muhammadiyah periode 2022- 2027 yang persyaratannya secara Teknis sudah tertuang dalam AD/ART Muhammadiyah.

"Nanti akan ada pemilihan pengurus yang baru karena periode pengurus yang lama telah berakhir" katanya.

Suharman mengatakan Secara umum pemimpin yang baru nanti diharapkan  mempunyai kemampuan dan kompetensi, dengan ilmu pengetahuan dapat memajukan Muhammadiyah di Rokan hulu, memiliki pengalaman yang luas, dan komitmen dalam berorganisasi.

"Pemimpin yang Dapat melahirkan satu perubahan , terobosan dan prestasi yang bermanfaat untuk masyarakat, Punya sikap adil dan jujur Serta Transparansi disegala bidang" lanjutnya.

Staf Ahli Bupati Suharman berharap sebagai mitra pemerintah, Muhammadiyah bisa Bersinergi dan bekerjasama dimasa yang akan datang dalam memajukan Rokan hulu.

Selain itu, Dirinya berterima kasih karena anak didik di perguruan Muhammadiyah sudah membawa harum nama Rokan hulu di tingkat provinsi Riau.

"sudah banyak anak anak didik disekolah Muhammadiyah yang berprestasi di tingkat provinsi, ini merupakan aset kita bersama, mari kita bina dengan sebaik baiknya " ujar nya.

PDM periode 2015-2022 H. Muchtar Abdul Gani mengatakan Pada Juni mendatang Muhammadiyah berusia 116 Tahun, dan sejauh ini Muhammadiyah telah mendirikan 177 Perguruan tinggi seluruh Indonesia, dengan demikian Muhammadiyah telah memberikan kontribusi besar dalam dunia pendidikan di Indonesia.

"Untuk meningkatkan dakwah di Rokan Hulu  pemerintah bisa memberikan dana untuk kemajuan pendidikan di Rokan hulu, karena hal tersebut dapat membantu Muhammadiyah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa melalui sekolah mulai dari Paud hingga Perguruan tinggi " jelasnya.

Dirinya menjelaskan Muhammadiyah sudah lama berdiri di Rohul, mudah mudahan organisasi Muhammadiyah lebih baik lagi dan kiprah Muhammadiyah bisa terus berlanjut.

Kemudian Muchtar Abdul Gani berpesan  kepada PDM yang baru, agar bisa bersama berjuang membangun Muhammadiyah.

"selamat berjuang, mari berjuang dengan lurus dan benar, Semoga kita semua mendapat ridho Allah SWT" ungkapnya.

Sementara itu PDM periode 2022-2027 yang baru terpilih H. Akhiruddin Nasution, S.Ag mengatakan bahwa PDM yang baru akan segera menyusun program berikutnya, struktur kepengurusan, majlis/lembaga  badan pembantu perserikatan.

Kemudian Akhiruddin juga menyampaikan sebagai mitra kerja pemerintah daerah, Muhammadiyah membantu pemerintah dalam mensukseskan program pemerintah, baik itu dalam bidang pendidikan, Sosial, kesehatan dan ekonomi.

"Muhamadiyah dengan pemerintah selalu sejalan dengan program yang sama, tapi Muhammadiyah menggunakan kekuatan anggota nya dan kekuatan perserikatan untuk memajukan Rokan Hulu" tutupnya.

Dalam Musda ke 5 ini, Ketua Pelaksana Tri Junaidi menjelaskan Dalam Pemilihan PDM Rokan Hulu ini panitia pelaksana dan panitia pemilihan telah menyiapkan sistem E-Voting yang digunakan dalam acara Muktamar Ke-48 Di Surakarta dan Juga Kegiatan Musyawarah Wilayah ke-26 Muhammadiyah & Aisyiyah Riau di Taluk Kuantan, dimana E-Voting ini terjamin kredibilitasnya dan dapat mengefesienkan waktu pemilihan. (MC KOMINFO/ADE)