Optimis Juara Satu MTQ Riau Ke 40, Kafilah Rohul Ikuti Training Center Jelang Ikuti Lomba Di Rohil

MEDIA CENTER ROHUL- Menjelang perhelatan Akbar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XL (40) tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), 53 Qori-Qoriah asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) mendapat Pelatihan melalui Training Center yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, melalui Kemenag dan Kesra Rokan Hulu.

Kegiatan Training Center sendiri dibuka langsung oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman diwakili Asisten I Setdakab Rohul, Fhatanalia Putra,S.Sos M.Si Rabu (20/07) di Aula Gelora Hotel, Pasir Pengaraian.

Turut hadir dalam acara, staf ahli Bupati, Sariaman, Plt Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli Syarif S.Pdi, Kabag Kesra Rohul, Umzakirman, pelatih serta seluruh peserta MTQ XL Provinsi Riau asal Negeri Seribu Suluk.

Dalam kata sambutan Bupati yang disampaikan oleh Asisten 1, Fhatanalia Putra berharap kepada peserta Training Center dapat mengikuti pelatihan dengan tekun dan hikmat, menyimak dari seluruh rangkaian materi yang nantinya disampaikan oleh para pelatih. tujuannya tentu agar para peserta benar-benar siap tampil dengan kemampuan yang sudah dibekali.

"Dalam mengikuti MTQ, para peserta hendaknya dilandasi dengan niat yang ikhlas, semata-mata hanya mencari ridha Allah SWT dan mensyiarkan ajaran allah dan rasul-nya melalui Al Qur'an, sehingga apa yang diperoleh nantinya, merupakan sebuah prestasi yang bermakna bagi peserta dan orang lain," kata Fhatanalia.

Selain daripada itu, dia juga berharap Qori dan Qoriah asal Kabupaten Rokan Hulu dapat mengharumkan Kabupaten Rokan Hulu dengan prestasi gemilang MTQ XL tingkat Provinsi Riau.

"InshaAllah dan kita berharap dapat meraih juara Umum 1," tambahnya.

Sementara itu, Ketua kegiatan sekaligus Plt Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli Syarief mengatakan ada 53 peserta asal Kabupaten Rokan Hulu yang akan mengikuti MTQ XL tingkat Provinsi Riau.

"Kegiatan Training Center ini sendiri dilaksanakan selama 3 hari, mulai dari 20 hingga 22 Juli 2022 di Hotel Gelora," jelas Zulkifli.

Diakui Zulkifli, Kabupaten Rokan Hulu juga akan mengikuti seluruh cabang yang diperlombakan, sehingga panitia telah menyediakan pelatih-pelatih handal dan teruji tingkat Provinsi yang akan memberikan pembekalan kepada para Qori-Qoriah Rohul. (MCDiskominforohul/JK)