Pelantikan Muslimat NU Kec.Tandun, Sukiman : Semangat Jalani Kewajiban Dan Tanggung Jawab Sesuai Anjuran Agama

Media Center Rohul - Bupati Rokan Hulu (Rohul) didampingi Ketua TP PKK Rokan Hulu(Rohul) Hadiri Pelantikan muslimat NU Kec.Tandun di Desa Dayo, Jum'at (7/8/2020) Pukul 16.00 Wib.

Kehadiran Bupati dan Rombongan disambut meriah masyarakat Desa Dayo yang ditandai dengan iringan lantunan lagu sholawat dari ibu-ibu group Rebana Desa Dayo.

Hadir bersama Bupati, Sekretaris Daerah Rokan Hulu(Rohul), Ketua DW Rohul, Pejabat Eselon II Rohul, Ketua Muslimat NU Rohul, Camat Tandun serta Para Kades dan Tokoh Agama Desa Dayo.

Pelantikan ini tidak lepas dari ketentuan mentaati protokol kesehatan sesuai anjuran Pemerintah, dengan menggunakan masker dan tersedianya tempat mencuci tangan.

Pelantikan Pengurus Ranting Muslimat NU ini dilantik secara langsung oleh Hanik Rohana selaku ketua Kabupaten muslimat NU Kec.Tandun yang mana diketuai pengurus Cabang kecamatan dan dari setiap pengurus ranting di ketuai oleh IBU Kades setiap Desa yang ada di Kec.Tandun.

Pada kesempatan ini Bupati Rohul H.Sukiman menyampaikan rasa bangga atas pelantikan pengurus Ranting Muslimat NU Kec.Tandun, semoga tetap semangat dan aktif dalam menyiarkan agama.

Sukiman mengakui sudah lama para pengurus ranting Muslimat NU ini ingin dilantik, Alhamdulillah saat ini sudah tercapai. Semoga setelah dilantiknya Ibu-ibu  pengurus dan dapat menjalankan kewajiban sesuai anggaran rumah tangga muslimat NU.

Diwaktu yang sama H.Sukiman juga menyampaikan kepada pengurus yang dilantik agar tetap menjalankan kewajiban dan tanggung jawab sesuai anjuran agama.

Selanjutnya dipenghujung kegiatan acara diisi dengan Tausiah yang disampaikan oleh KH.Syuhada.(JK/MC/Kominfo).