Pembukaan MTQ Ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Wabup Berpesan Momen MTQ Bisa Lebih Meningkatkan Minat Baca AlQuran di Rokan Hulu

MEDIA CENTER ROHUL - Musabaqoh Tilawatil Quran Tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang ke 23 merupakan Helatan yang lama dinantikan Masyarakat dimana sebelumnya Pelaksanaan MTQ tidak dapat dilaksanakan dengan meriah akibat adanya Pandemi Covid 19.

Pembukaan MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu senantiasa dapat mengobati rasa rindu masyarakat yang mana dilaksanakannya MTQ ke 23 ini dengan Meriah yang di Pusatkan pada Kompleks Astaka Purna MTQ Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (23/2/2023) Malam.

Kegiatan diawali dengan Pawai Defile Kafilah yang dimulai dari Kecamatan Kepenuhan dengan utusan 40 Kafilah, di susul Kec Rambah Hilir dengan 30 Kafilah, Kec Rokan IV Koto dengan utusan 36 Kafilah, Kec Kepenuhan Hulu dengan 23 Kafilah , Kec Bangun Purba 23 Kafilah, Kec Tambusai dengan utusan 40 Kafilah, Kec Kunto Darussalam dengan utusan 36 Kafilah, Kec Tandun dengan utusan 34 Kafilah, Kec Rambah Samo dengan 22 Kafilah, Kec Rambah dengan utusan 29 Kafilah, Kec Pagaran Tapah Darussalam dengan utusan 23 Kafilah, Kec Tambusai Utara dengan utusan 34 Kafilah, Kec Pendalian IV Koto dengan utusan 31 Kafilah, Kec Bonai Darussalam dengan 20 Kafilah, Kec Ujung Batu dengan Utusan 38 Kafilah serta Kec Kabun dengan Utusan 20 Kafilah.

Helatan MTQ ke 23 Tingkat Kabupaten Rokan Hulu yang dibuka secara resmi oleh Bupati Rokan Hulu H.Sukiman ini meski di guyur gerimis Hujan namun tetap tidak menyurutkan antusias masyarakat mengikuti dan menyaksikan hingga usai.

Dimana pembukaan MTQ ke 23 ini juga ditandai dengan penekanan Tombol Sirine yang di lakukan Bupati Rokan Hulu didampingi Wakil Bupati Rokan Hulu beserta Unsur Forkopimda Rokan Hulu, serta diiringi dengan pelepasan kembang api yang terlihat menghiasi diatas arena MTQ.

Turut hadir dalam Pembukaan MTQ ke 23 Tingkat Rokan Hulu ini, tampak Staf ahli Gubernur Bidang Hukum dan Kemasyarakatan dan Biro Kesra Yurnalis,S.Sos,M.Si, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Sukiman, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra,ST,M.Si, Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Kajari Rokan hulu Fajar Haryowimbuko SH MH, Dandim 0313/KPR Letkol Arh Mulyadi, Sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki,S.STP,M.Si, Serta seluruh Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemerintahan Rokan Hulu, Serta Camat dan Kepala Desa Se Rokan Hulu.

Selain dari pada itu tampak juga Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rokan Hulu Hj.Sri Yulita Indra Gunawan, Ketua DWP Rohul Ny.Siska Irdaningsih, Ketua IKKD Helna Manda Hayati, Ketua Bhayangkari Rohul Ny. Adinda Martarindra Pangucap serta Ketua TP PKK Kecamatan dan Desa Se Rokan Hulu.

Usai dengan kegiatan Pembukaan, Wakil Bupati Rokan Hulu yang hadir saat di Konfirmasi Media menyampaikan sangat terharu dengan Antusias dari masyarakat yang hadir.

"Saya sangat terharu dimana dengan kondisi hujan seperti ini masyarakat tetap bertahan hingga usai demi menyaksikan pembukaan MTQ ini, semoga kita semua yang hadir malam hari ini bisa mendapatkan keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT" ucap Orang No 2 di Rohul ini

Selain dari pada itu, Pria yang akrab di sapa Ujang Lurah inipun berpesan kepada seluruh Kafilah dari setiap Kecamatan kiranya dapat mengikuti kegiatan dengan baik, dengan menampilkan penampilan terbaik sehingga bisa membawa Kecamatan nya memperoleh peringkat terbaik.

"Kita juga ingatkan kepada para Kafilah agar dapat menjaga kesehatan terutama selama mengikuti MTQ ini supaya dalam setiap penampilannya bisa menunjukkan yang terbaik" ujarnya.

Bang Ujang Lurah inipun berharap Kedepan pada MTQ tingkat Kabupaten yang ke 24 tahun depan bisa dilaksanakan dengan lebih meriah lagi guna mengobati kerinduan kita masyarakat Rokan Hulu akan kegiatan MTQ dan semoga dengan MTQ ini kita Masyarakat Rokan hulu bisa lebih semarak lagi dalam membaca Alquran guna mendekatkan diri kepada Allah SWT. (MCDiskominforohul/JK)