Pembukaan Open Turnamen Bangun Purba Cup Jilid III, Wakil Bupati Rohul Indra Gunawan Janjikan Uang Binaan Bagi Juara Kedua

MEDIA CENTER ROHUL- Meski Diguyur Hujan yang Deras Pembukaan Open Turnamen Bangun Purba Cup Jilid III Tahun 2022 Desa Bangun Purba Kecamatan Bangun Purba Dibuka Secara Resmi oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan ditandai pelepasan balon ke udara dan dilakukannya penendangan Bola Pertama didampingi Kapolres Rokan Hulu dan Ketua PSSI Rokan Hulu, Rabu (24/8/2022).

Tampak hadir bersama Wakil Bupati Rohul menghadiri Pembukaan Open Turnamen Bangun Purba Cup Jilid III terlihat, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK, Ketua PSSI Rohul Budiman Lubis, Anggota DPRD Rohul Fraksi Demokrat Niko Pelamunia, Staf Ahli Bupati H.Sariaman, Camat Bangun Purba Admiral, Kepala Desa Bangun Purba Risman, serta Panitia Pelaksana Turnamen Supriadi.

Selaku Ketua Panita, Kepala Desa Bangun Purba Risman menjelaskan bahwa dalam pertandingan di Open Turnamen Bangun Purba Cup Jilid III ini diikuti sebanyak 62 Team yang terdiri dari team yang berasal dari Rokan Hulu serta dari Kabupaten Padang Lawas.

Sementara dalam pelaksanaan Turnamen Bangun Purba Cup Jilid III ini team yang bertanding akan memperebutkan uang pembinaan dengan total sebesar 40 Juta Rupiah. Selanjutnya dalam turnamen ini selain juara 1 dan 2 juga akan di ambil juara 3 dan 4 nya.

Selanjutnya, Wakil Bupati Rohul H.Indra Gunawan dalam sambutannya mengajak kepada seluruh team yang bertanding agar bermain dengan baik dan Junjung tinggi Sportifitas.

Dalam ajang turnamen ini juga akan dilihat bakat bakat para pemain yang mana nanti juga akan dilakukan seleksi untuk menjadi team PSSI mengikuti Porprov di Kabupaten Kuantan Singingi yang akan berlangsung pada bulan November nanti.

Tidak lupa juga Wakil Bupati Rokan Hulu Yang merupakan orang No dua di Kabupaten Rokan Hulu turut serta memberikan bantuan uang pembinaan bagi juara kedua nantinya.

Usai dengan rangkaian sambutan selanjutnya dilakukannya penendangan Bola Pertama yang dilakukan secara serentak oleh Wakil Bupati Rohul bersama Kapolres Rokan hulu, Ketua PSSI Rohul dan Anggota DPRD Rohul Fraksi Demokrat yang hadir. (MCDiskominforohul/JK)