Pembukaan Pra TMMD Ke 110 TA.2021 Sekda : Kegiatan TMMD Akan Langsung Menyentuh Ke Masyarakat

MEDIA CENTER ROHUL- Pembukaan Pra TNI menunggal membangun desa (TMMD) ke-110 Kodim 0313/KPR Tahun Anggran 2021 di Pendopo Kediaman Rumah Dinas Bupati Rohul. Desa Pematang Berangan, Kec. Rambah Kab.Rokan Hulu (23/02/2021)

Sebagaimana kita ketahui Program TMMD adalah program lintas sektoral yang melibatkan TNI, Kementerian, lembaga pemerintah Non kementerian dan pemerintah daerah serta segenap lapisan masyarakat

Program ini diharapkan dapat mewadahi aspirasi dan kepentingan masyatakat di daerah. Kegiatan pembukaan Pra TNI TMMD ini di hadiri Sekda Rohul H.Abdul Haris, S.Sos, M.Si, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Leo Oktavianus M.S, S.Sos, M.I.Pol, Danramil Se Rohul, Kapolres Rohul, Kadis Kesbangpol Musri Alfayet, Kadiskes Dr.Bambang, Kadis Pariwisata Sofwan, Dan Kadis Pendidikan H.Ibnu Ulya, Serta Para Kades Se Kab.Rokan Hulu.

Program TMMD Ke-110 ini akan berlangsung selama 31 hari. Yang akan berlangsung dari tanggal 1 pemeriksaan kesehatan personil dengan test antigen serta vaksinasi baru kegiatan dimulai pada tanggal 2 maret sampai 31 Maret 2021.

Dandim 0313/KPR, Letkol Inf Leo Oktavianus M.S, S.Sos, M.I.Pol mengucapkan banyak terimakasih kepada pemerintah Kab.Rokan Hulu, Dinas terkait dan Pemerintah Desa, Tokoh masyarakat dan semua pihak, atas kerja sama dalam pemyelenggaran kegiatan Pra TNI menunggal Membangun Desa Ke-110 ini.

"Dalam program kegiatan TMMD ini kami dari TNI siap membangun sinergitas yang baik terhadap semua kalangan, baik pemerintah maupun masyarakat pada umumnya, tujuan kita melakukan kegiatan ini membantu pemerintah daerah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dalam hal meningkatkan kesejahteraan dan membangun negeri" kata Dandim.

Pada pelaksanaan kegiatan TMMD ke 110 ini ada beberapa sasaran diantaranya 7 kegiatan fisik yang berkaitan dengan Fasilitas umum dan Non fisik seperti terkait tentang kesehatan, perikanan dan peternakan serta wawasan kebangsaan dengan menurunkan 150 personil TNI ( Angkatan Darat, Angkatan Laut,dan Angkatan Udara) bersama dengan masyarakat, dengan kisaran anggaran lebih kurang 1 milyar rupiah.

"Seperti yang diketahui bahwa masyarakat Rokan Hulu bisa dikatakan rata rata petani dan yang menjadi masalah selalu infrastruktur yang susah bagi masyarakat untuk mengeluarkan hasil tani, maka dari itu pada kegiatan TMMD ini kita siap mewujudkan dan berusaha memecahkan permasalahan-permasalahan tersebut dengan sistem bergotong royong" tambahnya.

Sementara dalam penyampaianya Sekda Rohul Mengatakan bahwa saat ini di Rokan Hulu dalam tahap pemulihan ekonomi pasca dilanda pandemi covid 19, serta saat ini kondisi covid 19 di Rohul sudah menurun dan telah dilakukan proses Vaksinasi tahap pertama dengan sasaran pejabat publik serta tenaga kesehatan yang berlangsung sudah mencapai 80 % lebih dan tidak adanya ditemukan hal yang menghawatirkan, saat ini sudah dilakukan pendataan kepada sasaran yang akan dilakukan Vaksinasi tahap kedua.

Abdul Haris juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada TNI dengan program TMMD semoga dengan kegiatan ini bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.

"Kita yakin kegiatan ini akan langsung menyentuh kepada masyarakat dan bisa lebih meningkatkan perekonomian masyarakat, semoga nanti kedepan masyarakat bersama TNI dan Pemerintah bisa menjadikan Rokan Hulu lebih maju kedepan" ujar Sekda

Dirinyapun berharap semoga nanti OPD terkait dalam kegiatan TMMD ini bisa berkolaborasi dengan TNI sehingga bisa memaksimalkan apa yang telah direncanakan dan bisa membuahkan hasil kepada masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung tetap mengutamakan protokol kesehatan COVID-19 dengan mentaati 3 M, ( memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan). (MCDiskominforohul/JK)