Pemdes Sialang Rindang Gelar Pengajian Akbar Peringatan Tahun Baru Islam, Wabup : Momentum Buka Lembaran Baru Untuk Berbuat Kebaikan

MEDIA CENTER ROHUL – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah, Pemerintah Desa Sialang Rindang bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Desa Sialang Rindang menggelar Pengajian Akbar, yang dipusatkan di halaman Kantor Desa Sialang Rindang, Kecamatan Tambusai, Rohul, Rabu (3/8/2022).

Pengajian Akbar ini turut juga dihadiri Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan, Camat Tambusai Muammer Ghadafi S.Sos, Perwakilan Polsek Tambusai, Kepala Desa Sialang Rindang Putro Warsono S.Agr, Penceramah Dengan Ustadzah Dr Nella Lucky M. Hum dan ribuan masyarakat Sialang Rindang.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rohul H. Indra Gunawan berharap pergantian tahun baru Islam ini merupakan momentum untuk mengisi lembaran – lembaran baru tersebut dengan berbuat kebaikan. Dan selalu menjaga hubungan yang baik dengan Allah SWT dan Sesama Manusia.

“Momentum Tahun baru Islam ini mari kita berbuat kebaikan dan menjaga Hablumminallah Hablumminannas. Tentu harapan kita sama, semua kekurangan kita selama tahun 1443 hijriah, mari kita perbaiki untuk bisa lebih baik pada tahun 1444 Hijriah. Semua yang sudah baik mari kita jaga bahkan kita tingkatkan,” harapnya

H. Indra Gunawan juga mengungkapkan, Ia sejak dulu sudah memiliki hubungan silaturrahmi yang baik dengan masyarakat Desa Sialang Rindang. Pasalnya, sejak Pilkada lalu, Masyarakat Desa Sialang Rindang memberikan dukungan kepada H. Sukiman dan H. Indra Gunawan sebesar 80 persen.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan masyarakat. Mari kita bersama-sama menjaga kekompakan dan mendukung Program Pemerintah Kabupaten Rohul. Saya memiliki hubungan yang baik juga dengan Ansor Banser, karena saya juga sebagai Dewan Penasehat,” ujarnya

“Saya juga mengajak masyarakat untuk membangun semangat baru dengan menyusun langkah-langkah kedepan yang lebih baik. Selain itu, juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyambut tahun baru hijriah ini dengan penuh semangat optimisme,” ajaknya

Sementara itu, Kepala Desa Sialang Rindang Putro Warsono S.Agr mengatakan kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah ini agar masyarakat tetap guyub rukun dan damai.

“Kita harap melalui kegiatan ini bagaimana masyarakat tetap guyub dan rukun serta berharap hasil pertanian masyarakat melimpah dengan harapan masyarakat Sialang Rindang sejahtera. Selain itu kondisi Sialang Rindang aman dan damai,” harap Putro

“Kita melaksanakan kegiatan Pengajian Akbar ini dirangkai dengan doa bersama dan tausiyah diisi dengan menghadirkan Ustadzah dari Pekan baru Dr Nella Lucky M. Hum Alhamdulillah telah hadir bersama kita. Kita berharap dari tausiyah beliau dapat bermanfaat untuk masyarakat,” harapnya

Putro juga mengaku masyarakat Desa Sialang Rindang waktu pesta Demokrasi Pilkada yang lalu ikut berpartisipasi memenangkan Pasangan S. Sukiman dan H. Indra Gunawan dengan raihan suara yang cukup luar biasa.

Oleh karena itu, harap Putro, harapan masyarakat Desa Sialang Rindang bagaimana pembangunan khususnya di Desa Sialang Rindang bisa dilanjutkan baik di sektor Infrastruktur jalan maupun Pendidikan dan Pertanian.

“Masyarakat siap mendukung Program Pemkab Rohul. Beberapa tahun lalu Alhamdulillah jalan penghubung Desa Sialang Rindang – Desa Rambah Muda sudah diaspal, hanya saja sekitar 2 KM lagi belum diaspal, kami berharap kepada Pemerintah untuk melanjutnya, begitu juga dengan Jalan Sialang Rindang menuju Desa Batas sekitar 4 KM,” harap Putro. (MCDiskominforohul/Hen)