Peringatan Maulid Nabi Muhammad Pemda Rohul bersama Muslimat NU, Ribuan Jamaah NU ikuti Pengajian Akbar

MEDIA CENTER ROHUL- Pengajian Akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hulu bersama Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di selenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, Minggu (16/10/2022).

Dari Pemda hadir Bupati Rokan Hulu yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesejahteraan (Kabag Kesra) Setda Rokan Hulu Umzakirman, dan PLT Kepala DPMPTSP Munandar, sementara dari NU dihadiri Rais Syuriyah KH. Mustafa Azhari, KH. Ahmad Rifai Arief, Katib KH Syarifuddin Zuhri dan H. Nuri, kemudian turut hadir Ketua PC Muslimat NU Hanik Rokhanah, Amd, Keb, Keluarga Besar Pengurus PAC Muslimat NU se Rokan Hulu dan Gerakan Pemuda Anshor, Banser serta Fatayat.

Pengajian Akbar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersempena dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Rokan Hulu Ke 23 ini diisi dengan Ceramah Agama yang disampaikan oleh Pimpinan Pondok Pesantren Annuriah Malang Jawa Timur Ustadz KH. Tuhany Amy dan Ustadzah Dra. Hj Nyai Siti Munawwaroh.

Kabag Kesra Umzakirman mewakili Pemerintah memberikan Apresiasi yang setinggi-tingginya dan terimakasih kepada Pengurus Cabang Muslimat NU yang telah menggelar acara kegiatan Maulid Nabi Muhammad ini, semoga kedepannya Pengurus Cabang Muslimat NU dapat berkoordinasi dan menjalan program-program yang selaras dengan pemerintah demi pembangunan Rokan hulu lebih baik lagi.

"Alhamdulillah pemerintah sangat antusias dan berterimakasih yang setinggi-tingginya kepada pengurus cabang muslimat NU yang telah menaja kegiatan ini, mudah mudahan kedepan lebih kita tibgktkn berkoordinasi dengan Baik, serasi dengan pembangunan yang ditaja oleh pemerintah kabupaten Rokan Hulu" ujarnya.

Ketua PCNU Sri Hardono mengatakan bahwa Pengajian Akbar ini dihadiri oleh lebih kurang 2000 Jamaah dari 16 MWC Cabang se Rokan Hulu, dan Sri Hardono mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah khususnya Bupati Rokan Hulu yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

"Beliau menyampaikan kepada saya, (red:Ketua PCNU), pokoknya Rumah Dinas Bupati hari ini Kita serahkan untuk pelaksanaan Muslimat, support langsung dari Bupati gitu" jelasnya.

Sri Hardono menambahkan NU merupakan Ormas Islam terbesar di Indonesia bahkan di dunia dengan jumlah anggota mencapai 2 Juta di Indonesia, dan tentunya setelah rangkaian maulid Nabi ini masih banyak acara lain yang akan dilaksanakan seperti Peringatan Hari Santri, untuk itu Ketua PCNU berharap Kegiatan yang dilakukan selalu mendapat dukungan dari Pemerintah.

"Kita semuanya sangat bersyukur dan berterima kasih (kepada pemerintah) Karena sebetulnya setelah rangkaian maulid ini juga banyak rangkaian lain, seperti Hari Santri Nasional" tutupnya. (MC Diksominforohul/Ade)