Produk UMKM dan Pentas Seni Meriahkan Bazar di HUT Rohul ke-23 Tahun

MEDIA CENTER ROHUL - Kemeriahan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu(Rohul) ke-23 Tahun semakin terlihat setelah beberapa waktu lalu tidak dapat di laksanakan karena adanya pandemi covid-19 yang melanda negeri ini.

Kali ini di tahun 2022 suasana berbeda semakin terasa seakan membawa semangat baru bagi Masyarakat dan Negeri yang berjuluk seribu Suluk seiring bertambahnya usia Negeri Rokan Hulu  yang di peringati pada hari puncak 12 Oktober 2022 mendatang.

Semarak Hari jadi Rokan Hulu ke-23 Pemerintah Kabupaten(Pemkab)adakan berbagai kegiatan dan hiburan Masyarakat salah satunya dengan mengadakan Bazar UMKM dan Kesenian Daerah yang di pusatkan di Astaka MTQ  Pasir Pengaraian yang di buka dari tanggal 8 Oktober Sampai 10 Oktober 2022 dan setiap harinya di buka pukul 09.00 - 22.00 WIB.

Bazar UMKM ini di ikuti  dari pengrajin Lokal Negeri Seribu Suluk dari 16 Kecamatan yang ada di kabupaten Rohul dan 28 Pelaku UMKM, Perumda Rohul,BRK Syariah,BRI,Dealer Honda dan Yamaha dan Layanan Kesehatan Gratis dari Dinas Kesehatan Rokan Hulu.

Di lokasi Bazar Sepni salah seorang Pelaku UMKM mengatakan,adanya Bazar UMKM ini dapat memperkenalkan dan mempermudah masyarakat yang berkunjung untuk mencari produk lokal,seperti kuliner khas Rokan hulu yang mudah di temui di stan bazar UMKM kabupaten maupun di Stan Bazar dari Kecamatan,selain kuliner pengunjung juga bisa membeli kerajinan tangan yaitu piring dari lidi sawit, keranjang Rotan,Lampu togok/lampu sumbu dan lainnya.

"seperti tadi hasil kerajinan kami,piring dari lidi sawit  misalnya,di lihat penunjung dan sudah ada juga yang memesan sesuai warna dan ukuran yang mereka inginkan"terang sepni