PTPN V Beri Bantuan 200 JT Pembangunan SMP Di Puo Raya, Sekda : Jalin Kerjasama Dan Komunikasi Yang Baik Dengan Perusahaan

Media Center Rohul - Lakukan Kunjungan kerja ke Desa Puo Raya Sekretaris Daerah Rokan Hulu Saksikan Penyerahan bantuan Pembangunan Sekolah SMP melalui Dana CSR dari PTPN V Sebesar 200 JT Rupiah yang diserahkan pada kegiatan peresmian Objek Wisata Baru Pemandian Napal Desa Puo Raya , pada Selasa (1/9/2020)

Tampak hadir dalam kegiatan ini Mendampingi Sekda H.Abdul Haris, S.Sos, M.Si, Ketua Dharmawanita Rohul Hj.Netty Haris, Pejabat Eselon II Rohul, Camat Tandun, GM Distrik Barat PTPN V, Serta Para Kades dan Tokoh masyarakat Desa Puo Raya.

Dalam Laporannya Yasrijon kades Puo Raya menyampaikan bahwa saat ini Desa Puo Raya Menerima bantuan Dana CSR dari PTPN V sebesar 200 JT untuk pembangunan sekolah SMP yang mana sudah lama di inginkan masyarakat terutama anak-anak Desa Puo Raya.

"bantuan dana CSR ini didapatkan berkat bantuan Bupati Sukiman, dan Tahun ini Desa Puo Raya juga mendapatkan bantuan berupa aspal jalan Gondo sepanjang 600 m, dan hari ini di objek wisata baru ini juga mendapatkan bantuan lagi berupa bibit ikan sebanyak 10 ribu ekor" jelas Kades

Yasrijon juga Berharap bantuan jalan menuju objek wisata baru pemandian napal kepada Pemerintah Rohul baik berupa sertu maupun pengerasan jalan.

Selanjutnya selaku Tokoh masyarakat Arifin Sianturi mengatakan bahwa sejak tahun 2014 sudah pernah diletakkan batu pertama pada pembangunan SMP ini namun sampai saat ini belum ada kelanjutannya, baru akan terbangun pada tahun ini berkat bantuan Pemerintah yang sudah mau menyampaikan harapan kami meskipun melalui Dana CSR dari PTPN V akan tetapi bantuan ini didapatkan juga berkat Bupati yang mau membantu menyampaikan Proposal kepada pihak PTPN V.

Pada tempat yang sama GM distrik barat PTPN V Daniel dalam sambutannya mengatakan bahwa bantuan dana ini merupakan suatu program dari PTPN V dalam bentuk kepedulian kepada warga terutama masalah pendidikan, Karena Pendidikan juga menjadi prioritas dari PTPN V kepada masyarakat dengan guna meningkatkan mutu dan pendidikan bagi masyarakat.

Dirinya menambahkan mudah mudahan kedepan bisa berlanjut dengan pembenahan dan lainnya demi guna meningkatkan kwalitas pendidikan terkhusus di Desa Puo Raya.

Sementara itu Sekda Rohul H.Abdul Haris juga mengatakan Apa yang diberikan PTPN V ini dan yang dapat lakukan hari ini bisa menjadi tonggak sejarah bagi kita bersama, oleh karena itu mari kita jalin kerjasama yang baik antara pemerintah dan masyarakat dengan pihak PTPN V.

Sebenarnya Pemerintah telah membuat suatu perencanaan untuk pembangunan SMP di Puo Raya akan tetapi mengingat tahun berjalan dan Pemerintah belum dapat melakukan penganggaran, maka pemerintah melakukan upaya bagaimana PTPN V melalui program CSR nya bisa membantu masyarakat Puo Raya membangun lokal untuk SMP.

"Hari ini telah dibantu Sebesar 200 JT dan sudah bisa membangun Dua Lokal bahkan bisa lebih dengan cara masyarakat melakukan swadaya gotong royong untuk membangun lokal tersebut" ungkap Sekda.

Dirinya berharap dan meminta kepada masyarakat agar dapat menjalin kerjasama yang baik dan komunikasi yang baik kepada perusahaan agar nanti apa apa yang dibutuhkan masyarakat tidak hanya mengharapkan dari pemerintah saja namun juga akan dapat diperoleh dari perusahaan.(JK/MC/Kominfo).