Sambut HUT Rohul, 834 Rider Ramaikan JRR ke-7 Tahun 2019

MEDIA CENTER ROHUL - Tardaftar 834 rider motor trail dari berbagai Provinsi, ikut meramaikan Jelajah Rimba Rokan Hulu (JRR) ke-7 Tahun 2019 bersempena Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke 20, Minggu (6/10/2019).

Ketua Panitia JRR ke-7 tahun 2019, Amir Luthfi mengatakan,  untuk kelas Enduro di hari pertama, Sabtu (5/10/2019) di obyek wisata Danau Sipogas Desa Sialang Jaya Kecamatan Rambah diikuti  14 tim dari berbagai daerah (satu tim beranggotakan 3 rider).

Sementara di kelas Trabas Adventure, Minggu (6/10/2019) pagi hingga sore, dipusatkan di Water Front City Pasir Pangaraian yang diikuti 834 rider dari berbagai daerah di Provinsi Riau, dan luar daerah seperti  Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan lainnya.

Amir melanjutkan, , panitia menyiapkan berbagai hadiah untuk peserta JRR ke-7, baik untuk kelas Enduro maupun Trabas Adventure. Untuk Enduro, pemenang ditentukan melalui timer tercepat, sedangkan untuk pemenang Trabas Adventure ditentukan melalui cabut undian.

Sementara itu, Bupati Rohul H. Sukiman berterima kasih ke penggemar Trabas, olahraga ekstrim yang memerlukan ketangkasan, ketrampilan, ketangguhan dan keberanian dalam menaklukkan alam.

"Kita memohon kepada Allah mudah-mudahan acara ini berjalan aman, lancar‎, selamat semua, dan tidak ada kendala," harap Bupati Sukiman.

Bupati juga mengatakan, JRR tahun depan akan diupayakan dan ditingkatkan lagi agar lebih maju dan lebih besar  dari sebelumnya, sehingga pecinta trabas dari seluruh provinsi di Indonesia‎ dan luar negeri tertarik mengikuti event olahraga tahunan ini, dalam meningkatkan potensi pariwisata di Kabupaten Rohul.

Di event JRR kali ini, diakui Bupati, menghidupkan ekonomi kerakyatan, karena peserta JRR dari luar daerah akan berbelanja selama berada di Kabupaten Rohul, dan tentunya perputaran uang semakin tinggi.

Sambung‎ Bupati Sukiman, JRR yang digelar rutin ini juga berimbas positif terhadap pariwisata di Kabupaten Rohul, karena peserta dari luar daerah tentunya akan ikut mempromosikan tempat wisata andalan yang ada di Negeri Seribu Suluk.

"Berharap , JRR ini juga ikut memajukan pariwisata di Kabupaten Rokan Hulu ke depannya," kata Bupati Rohul, Sukiman.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST, Wakil Ketua DPRD Rohul M. Sahril Topan ST dan anggota Budiman Lubis, pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Rohul, termasuk Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Rohul Drs Yusmar M.Si.

Selain itu, juga hadir Ketua Ikatan Trail Adventure (ITA) Provinsi Riau H. Indra Gunawan alias Ujang Lurah, Kapolres Rohul AKBP Dasmin Ginting, Kapolres Pelalawan AKBP M. Hasyim Risahondua, Waka Polres Kompol Willy Kartamanah, para perwira di jajaran Polres Rohul, Wakil Ketua DPRD Pelalawan, dan tamu undangan lainnya.  (Adv/ Pemkab Rokan Hulu)