Serah Terima Jabatan Camat Kecamatan Ujung Batu, Wabup Pesankan Camat Baru Berikan Pembinaan Pada Jajaran Terutama Dalam Pelayanan

MEDIA CENTER ROHUL - Pasca Pelantikan bagi pejabat yang dilakukan beberapa waktu lalu oleh BKPP Kabupaten Rokan Hulu, dimana dalam Rotasi Kepemimpinan tersebut diantaranya disebutkan pergantian Camat Ujung Batu yang mana Posisi Camat Ujung Batu akan digantikan oleh Khalfisri dan Camat sebelumnya Fisman Hendri,S.Hut ditempatkan pada Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura sebagai Sekretaris.

Dengan terjadi Mutasi Jabatan ini maka, Pemerintah Kecamatan Ujung Batu demi berlangsungnya kepengurusan dan pelayanan di Ujung batu melakukan Serah terima Jabatan yang lama dengan yang baru, Rabu (7/6/2023) di Aula Kantor Camat Ujung Batu, yang dihadiri dan disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan bersama Ketua GOW Rokan Hulu Ny.Sri Yulita Indra Gunawan.

Selain itu disaksikan Secara langsung Sertijab ini oleh Kadis Disdukcapil Rohul H Saiful Bahri S Sos M Si, Plt Kesbangpol Rohul Irvandri S Sos M IP, Camat Ujung Batu yang Lama Fisman Hendri, S Hut beserta Ibu, Camat Ujung Batu yang Baru Kalfisri, S Pt bersama Ibu

Danramil 08/ Tandun Kapten Inf Maward, Kapus Ujung Batu Rina Kurnianingtyas S Gz, Kanit Samapta Polsek Ujung Batu AKP HN Setiawan, Tokoh Masyarakat Ujung Batu H Zakaria, Panit Yanmin Ik Aiptu Arwan Utama, Kepala Sekolah SMA dan SMP se Kecamatan Ujung Batu, para Kades, Ninik Mamak Ketua BPD, RW dan RT Se kecamatan Ujung Batu serta Masyarakat lainnya.

Setelah dilakukan Sertijab tersebut, Wakil Bupati Rokan Hulu, H.Indra Gunawan dalam arahannya berpesan kepada Khalfisri selaku Camat Ujung Batu yang baru supaya dapat memberikan pembinaan kepada seluruh jajarannya, terutama dalam melaksanakan pelayanan administrasi, sehingga dapat berjalan dengan baik dan benar-benar dirasakan langsung kemudahannya oleh seluruh masyarakat Ujung Batu.

"Sebelumnya kantor camat ini baru juga kita resmikan. Tentunya dengan gedung baru dan pemimpin baru ini hendaknya dapat menimbulkan semangat baru bagi bapak/ ibu yang ditempatkan di kecamatan ujungbatu ini" ujar Orang No 2 di Rohul ini.

Selain sebagai Wakil Bupati Rokan hulu, H.Indra Gunawan yang lebih akrab di sapa dan dikenali masyarakat dengan nama Ujang Lurah ini juga merupakan Putra Ujung Batu menjelaskan bahwa Mutasi jabatan yang dilakukan Pemerintah Daerah merupakan salah satu bentuk penyegaran yang bertujuan untuk memperkaya wawasan serta menambah pengalaman kerja bagi setiap aparatur sipil negara. Begitu juga dengan Camat yang dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya harus berfokus pada pelaksanaan Pemerintahan, pembangunan, pelayanan dan pemberdayaan. Sehingga jabatan camat menjadi jabatan yang sangat strategis sebagai perpanjangan tangan Bupati dan menjadi ujung tombak pemerintahan di kecamatan.

Maka dari itu, tambah Wabup Indra Gunawan berharap kepada Camat yang baru agar segera berkonsolidasi dengan seluruh staf, tokoh masyarakat, harus mampu memahami karakter masyarakat dan juga potensi yang ada diwilayah kecamatan yang dimpimpinnya serta mau melibatkan seluruh masyarakat dalam setiap penyelenggaraan pembangunan yang direncanakan dan yang akan dilaksanakan.

Dirinya juga mengajak kepada semua kiranya dapat memanfaatkan Moments ini untuk melakukan evaluasi dan koreksi dalam rangka meningkatkan pelayanan kearah yang lebih baik.

"mari jaga persatuan dan kesatuan serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong. Mari kita bersama-sama kita mewujudkan masyarakat yang lebih maju, sejahtera dan harmonis" ungkap nya.

penghujung sambutannya, Wabup juga tidak lupa mengucapkan selamat kepada Camat yang lama dimana telah memimpin di Kecamatan Ujung Batu ini dengan sangat baik, serta kepada Camat yang baru dengan harapan semoga ditangannya Kecamatan Ujung Batu bisa lebih maju dan berkembang. (MCDiskominforohul/JK)