Sisi lain Lomba Mancing Mania Perdana di danau Conga,Pemancing Jadi Juara Tangkap Ikan Patin Berat 4 kg

MEDIA CENTER ROHUL - Untuk pertama kali di Danau Conga di adakan Lomba mancing mania bagi masyarakat, bebas dan terbuka untuk Umum, Danau yang terletak di Dusun Telukriti, Desa Rambah Hilir Tengah, Kecamatan Rambah Hilir tersebut berlangsung meriah yang dibuka oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul) di wakili oleh staf ahli bupati Drs. Sariaman,M. Si.yang didampingi Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Barikun SP, Kadis Perpustakaan Arsip Ir. H. M. Ruslan M. Si, Camat Rambah Hilir H.  Agussalim S. Sos, Kepala Desa Rambah Hilir Tengah Jasrul dan undangan lainnya. Kamis(18/08/2022) lalu.

Dalam arahannya Staf ahli Sariaman menyampaikan bahwa memancing mengandung 3 filosofis, yaitu dengan memancing ikut melestarikan lingkungan dan pencemaran, memerlukan kesabaran serta penyaluran hobi. Sariaman juga mengatakan potensi Danau conga cukup baik untuk di kembangkan selain sebagai sarana untuk memancing juga dapat di kembangkan untuk wisata alam dan sumber pendapatan masyarakat. Untuk itu Satf ahli bupati berharap danau ini dapat di kelola dengan baik oleh pihak dusun, desa dan kecamatan secara bersinergi. Pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hulu akan mendukung melalaui berbagai dinas terkait seperti perikanan, pariwisata, perindag dan dinas terkait lainnya.

Menanggapi hal tersebut Camat Rambah Hilir. H. Agussalim, S. Sos menyambut baik animo masyarakat dalam lomba mancing mania ini serta dukungan pemerintah daerah Kabupaten Rokan Hulu dan berharap lokasi Danau Conga dapat menjadi salah satu kebanggaan di masa yang akan datang.

Sementara Jasrul Kepala Desa Rambah Hilir Tengah bangga dengan acara ini di buktikan dengan sebanyak 118 pemancing ikut serta dalam lomba ini, ratusan kenderaan roda 2 parkir di lokasi termasuk puluhan kenderaan roda 4 di tambah dengan beberapa lapak tempat berjualan bagi pedagang kecil, Sehingga dapat memberikan hiburan sekaligus menambah pendapatan bagi para pengelola.

”Lokasi ini kedepan akan kita kelola secara bersama Dusun, desa dan bimbingan Pak Camat dan pihak Kabupaten Rokan Hulu.  Melalui kesempatan ini saya atas nama desa dan masyarakat sangat berterimakasih atas dukungan pihak kecamatan dan kabupaten Rokan Hulu dengan kegiatan ini”terang Jasrul

Dalam lomba Perlombaan tersebut Juara 1 di Raih oleh SULIONO,  dengan total berat ikan yang di peroleh seberat 4 kg, Juara 2 : M. NASIR seberat  2, 01 kg, Juara 3 : SAHRIL 1, 6 kg. Adapun para juara mendapatkan hadiah masing-masing: Juara 1 : 1 jt + joran, Juara 2 : 750 rb + joran, Juara 3 : 500 rb + joran

Di tengah semakin berkurangnya sungai dan danau yang bisa di gunakan masyarakat yang memiliki hobi memancing,potensi danau, waduk dapat di kembangkan dan di jadikan sebagai wadah untuk penyaluran hobi para pemancing di Rohul,sekaligus menjadi sarana tempat hiburan keluarga  Danau Conga juga bisa dijadikan sebagai objek wisata baru dan sebagai penambah sumber pendapatan masyarakat setempat.(MC/Kominfo)