Wabup tutup JRR 9. Kegiatan ini Positif dan Ikut Menggerakkan Ekonomi Masyarakat

MEDIA CENTER ROHUL - Setelah Sebelumnya di buka langsung oleh Wakil Bupati(Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H.Indra Gunawan, sekitar 200 Rider yang mengikuti Jelajah Rimba Rohul (JRR) ke-9 dalam rangka menyambut HUT Rohul ke-22 di Hotel Netra Kecamatan Ujung Batu dengan mengikuti rute yang dimulai dari Ujungbatu, Lubuk Bendahara, Pemandang, Kubu Pauh, Pisagang dan Finish di Air Panas Pasir Pengaraian.

Kali ini ditempat rute terakhir, di Objek Wisata Air Panas Desa Rambah Tengah Hulu Kecamatan Rambah yang merupakan titik Finish yang akan dijalani Para Rider, Wakil Bupati Rohul yang juga ketua ITA Riau H.Indra Gunawan kembali hadir menutup secara resmi helatan JRR 9 yang digelar Minggu (10/10/2021).

Selain Wabup Rohul tampak hadir, Kapolres Rokan Hulu AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, Kalapas Kelas II BB Pasir Pengaraian Eri Erawan, Sekretaris Daerah Rokan Hulu H.Abdul Haris, Serta Para Peserta JRR 9 dari berbagai daerah dan antar provinsi.

Jelang berangkat mengikuti Trabas, Wabup Rohul Indra Gunawan menyampaikan Kegiatan ini sangat positif sekali dimana selain mempromosikan objek wisata yang ada di Rohul, juga dapat membantu perekonomian masyarakat terutama para UKM yang berada di seputaran objek wisata.

Wabup juga menerangkan dimana kegiatan ini juga menghibur masyarakat dan para peserta yang mana jenuh tanpa ada liburan dan refreshing akibat Pandemi Covid-19 yang membuat masyarakat terbatas dalam beraktivitas.

"Ini sangat menghibur sekali apa lagi saat ini kita berada pada zona level 2 PPKM Covid 19, tentu kegiatan ini membantu sekali dalam meningkatkan ekonomi masyarakat dan ditambah lagi dengan kegiatan ini memberikan ketenangan pikiran serta dapat menikmati wisata yang ada di Rohul" ujar Wabup.

Usai berbincang bincang dengan Tokoh yang turut serta dalam kegiatan JRR 9 ini, Wabup Indra Gunawan bersama Rombongan juga mengikuti Trabas dengan melintasi rute yang telah di tentukan panitia dengan melintasi keindahan alam yang ada di Objek Wisata Air Panas Kabupaten Rokan Hulu.

Setelah mengikuti kegiatan dengan menjadi salah satu raider yang turun langsung mengikuti rute-rute ekstrim yang telah di persiapkan panitia, Wabup Rohul yang juga Ketua ITA Riau terlihat sangat lelah dan sangat menikmati kegiatan ini dengan menempuh perjalanan lebih kurang 17 KM.

Dipenghujung kegiatan Wabup Indra Gunawan resmi menutup kegiatan JRR 9 dengan harapan kegiatan ini tetap berlangsung setiap tahunnya terutama dalam sempena HUT Rohul.

Sementara selaku Ketua Pelaksanaan JRR 9, H.Maratua Daulay, SE mengungkapkan dimana kegiatan JRR 9 semepena HUT Rohul ke-22 ini merupakan semangat dari rekan rekan JRR dan untuk kegiatan JRR 9 sama sekali tidak ada bantuan dari Pemerintah melainkan hasil kemandirian Panitia JRR dalam mempersiapkan biaya untuk pelaksanaan kegiatan.

Selanjutnya, H.Maratua juga menjelaskan meski Kabupaten Rokan Hulu saat ini berada pada PPKM Level 2 namun untuk pelaksanaan JRR 9 tetap dengan mematuhi Protokol Kesehatan,kemudian untuk menghindari terjadinya kerumunan Panitia JRR 9 sejak Pagi sekitar Pukul 08.00 Wib telah memulai kegiatan dengan melepas Para Raider yang akan melintasi Rute yang telah di persiapkan yakni garis Kuntur Bukit Barisan lebih kurang perjalanan 4 Sampai 5 jam atau lebih kurang 17 KM.

Maratua juga memaparkan dimana sebelumnya dalam kegiatan JRR tetap membuat hiburan dan acara seremonial, akan tetapi selama masa pandemi Covid-19 ini  hal tersebut sengaja di tiadakan untuk menghindari terjadinya kerumunan dan munculnya Cluster baru.

Dirinya juga mengatakan bahwa hal yang sangat diminati peserta JRR 9 adalah Rute yang Ekstrim dengan menempuh Kultur Bukit Barisan serta juga menempuh tanjakan dengan ketinggian 45 sampai 70 derajat. dipenghujung kegiatan akan dibagikan Hadiah Doorprize.(JK/MC/Kominfo).