Wisuda Ke-3 STKIP Rokania, Pemkab Rohul Apresiasi Yayasan YR3 Ciptakan Generasi Berpendidikan

Media Center Rohul – Mewakili Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H. Masrul Kasmy M.Si, Kadisdikpora Rohul Drs Ibnu Ulya M.Si menghadiri Rapat Senat Terbuka dalam Rangka Wisuda Ke-3, Program Sarjana Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Rokania, Rabu (25/11/2020).

Dalam kegiatan wisuda itu, turut juga dihadiri Anggota DPR RI Dr H Achmad M.Si, Ketua STKIP Rokania Dr Desmelati, Tokoh Pendidikan, Civitas Akademika STKIP Rokania serta Para Wisudawan/Wisudawati.

Pjs Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H. Masrul Kasmy M.Si melalui Kadisdikpora Rohul Drs Ibnu Ulya M.Si kepada Media Center Diskominfo Rohul mengucapkan selamat kepada para wisudawan/wisudawati yang telah di Wisuda. Ia berharap para wisuda yang resmi menyandang gelar Sarjana Pendidikan bisa memberikan edukasi sebagai tenaga pendidik yang mencerdaskan generasi bangsa.

Ibnu Ulya juga menambahkan para mahasiswa yang telah diwisuda tidak harus menjadi guru, tetapi harus mampu menciptakan peluang usaha dalam bentuk usaha-usaha lain.

“Jadi saran kami tidak seharusnya setelah diwisuda harus menjadi guru, karena kesempatan untuk menjadi guru itu sangat kecil sekali dizaman saat sekarang ini, buktinya kan, guru-guru sudah banyak disekolah, sangat kecil sekali kemungkinan bisa menjadi guru, tapi melalui pendidikan bisa ciptakan peluang usaha lain,” kata Ibnu Ulya

Diakui Ibnu Ulya, Pemkab Rohul juga sangat mengapresiasi Yayasan Rokan Riau Raya (YR3) dalam mengembangkan dunia Pendidikan di Kabupaten Rokan Hulu. Selain bisa menampung mahasiswa yang sedang bertugas, juga anak-anak Rohul tidak perlu kuliah diluar Rohul.

“Kita memberikan apresiasi telah mendirikan Yayasan YR3 di Kabupaten Rokan Hulu, sehingga anak-anak tidak jauh kuliah dari Rokan Hulu dan bisa menampung mahasiswa yan sedang bertugas. Apa lagi Yayasan inikan didiri oleh Putra Daerah, dengan harapan bisa melaksanakan perkuliahan di Rohul,” ujarnya

Pelaksanaan Wisuda bersamaan dengan Peringatan Hari Guru Nasional, Kadisdikpora Rohul ini menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua guru, tenaga kependidikan, pemerintah daerah, para pemangku kepentingan pendidikan yang telah menciptakan perubahan dan inovasi yang sangat luar biasa dibidang Pendidikan.

"Dengan semangat juang yang tinggi dan kesabaran bapak dan ibu guru semua, pembelajaran tetap terus berjalan meski dengan segala keterbatasan," katanya

Ia berharap seluruh insan pendidikan menjadikan situasi pandemi ini sebagai motivasi bersama untuk menempa mental pantang menyerah dan mengembangkan budaya inovasi. Guru harus melaksanakan tugasnya secara profesional, lebih semangat, apalagi dizaman Covid-19 ini kegiatan belajar mengajar dilaksanakan secara daring dan luring, peran aktif guru itu sangat diperlukan.

"Saya juga mengajak semua pihak melanjutkan kolaborasi yang telah terbentuk. Pandemi telah memberikan kita momentum dan pelajaran berharga untuk mengakselerasi penataan ulang sistem pendidikan untuk melakukan lompatan dalam menghasilkan SDM-SDM unggul,” harapnya

Dikegiatan Wisuda itu, Ketua STKIP Rokania Dr Desmelati S.Pi, M.Sc, PH.d juga memberikan Anugerah Pendidikan Rokania Tahun 2020 kepada Dr H. Achmad M.Si, Ruslan Segun dan Fenihati Lase S.Pd. (Hen/MC/Kominfo)