Mewakili Bupati, Asisten II Setda Rohul Buka Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I

MEDIA CENTER ROHUL– Mewakili Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman, Asisten II Setda Rohul Ir H.M Ruslan M.Si secara resmi membuka Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I Desa Kepayang, Kecamatan Kepenuhan Hulu, Rabu (19/2/2020).

Pembukaan turnamen ini, Asisten II Ir Ruslan mendapat penghormatan dengan melakukan tendangan perdana, yang bertanda Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I Desa Kepayang yang diikuti 80 klub ini resmi dimulai dengan memperebutkan trophy dan total uang pembinaan senilai Rp 10 juta.

Kegiatan pembukaan turnamen ini dihadiri juga Camat Kepenuhan Hulu H. Agus Salim S.Sos, Kepala Desa Kepayang Suhardi, Kepala Desa Kepenuhan Hulu Nurhadi, Kepala Desa Pekan Tebih Asri Poti, para Upika, Tokoh Pemuda dan masyarakat.

Disela usai membuka Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I, Asisten II Setda Rohul Ir H.M Ruslan M.Si mengatakan Pemkab sangat mengapresiasi kegiatan pemuda dalam penyelenggaraan Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I, pasalnya turnamen ini untuk menjaring bibit unggul pesepakbola di daerah.

“Pada prinspnya mau kita bukan di Desa Kepayang ini saja turnamennya, tetapi seluruh desa di Rohul, karena melalui kegiatan ini bisa menghindari yang menjadi momok dikalangan pemuda dalam penyalahgunaan narkoba. Terkait permintaan Desa dan Pemuda pengadaan lahan lapangan sepakbola, Pemkab setuju itu, nanti  akan saya sampaikan ke pak Bupati,” kata Ruslan

Tambah Ruslan, ia berharap Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I ini menjadi agenda tahunan dan berkelanjutan dengan tujuan di samping mencari pemain-pemain yang unggul, juga untuk menyalurkan bakat anak-anak dalam cabang olahraga sepak bola.

“Pelaksanaan Open Turnamen Mini Soccer Karang Taruna CUP I ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh desa dan kecamatan untuk melakukan pembinaan olahraga di daerahnya, khususnya sepakbola. Kami juga berharap kegiatan ini berlangsung setiap tahun dengan harapan untuk mempersiapkan bibit-bibit unggul di cabang olahraga sepakbola," ujarnya (MCRohul/Hen)