38 Orang Berasal dari Lapas, Total Kasus Baru Covid-19 Rohul Hari Ini Bertambah 49 Orang, Sembuh 28 Orang

MEDIA CENTER ROHUL – Sejak Juma't hingga hingga Sabtu (10/7/2021) kurva penularan Covid-19 Rokan Hulu (Rohul) kembali meningkat. Dimana hari sebelumnya bertambah 81 orang, hari ini Sabtu kembali bertambah 49 orang, 38 orang diantaranya berasal dari Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian.

Hal itu berdasarkan data dan Laporan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rokan Hulu (Rohul) melalui Surveilans Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul, hari ini Sabtu (10/7/2021) sekitar Pukul 16.37 Wib.

Dengan penambahan 49 kasus baru hari, jumlah kasus Covid-19 di Rokan Hulu kini mencapai 2.877 orang. Sementara itu, pasien sembuh per hari ini bertambah 28 orang. Sehingga, total pasien sembuh Covid-19 di Rohul mencapai 2.405 atau 83.59%.

Kemudian, tercatat hari pasien Covid-19 yang meninggal bertambah 4 orang. Sehingga Total meninggal tercatat 149 atau 5.17%.

Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri berjumlah 280 orang, Sementara Pasien yang dirawat hari ini 6 orang dan total dirawat 43 orang.

43 orang ini dirawat di Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid-19 baik dalam maupun RS Luar Rohul. Dengan rincian RSUD Rohul 10 orang, RS Awal Bross Ujung Batu 14 orang, Surya Insani 5 l, Azzahra 3, RS Arifin Achmad 4, RS Petala Bumi 2 orang dan RS Tandun 3 dan masing-masing 1 orang di RS Hermina dan RS Permata Hati

Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul yang juga Bupati Rohul H. Sukiman terus mengingatkan dan menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak dan hindari kerumunan.

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (HEN/MC/Kominfo)