Bupati dan Wabup Rohul Mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri Tahun 2021 Tatap Maya Tahap ke 2

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu Ikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan dalam negeri tahun 2021 bagi kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada serentak 2020, tatap maya tahap II gelombang ke III dan IV , Selasa (26/10/2021).

Kegiatan ini sebagai lanjutan dan tahapan ahir dari rangkaian pembekalan kepemimpinan tatap maya tahap pertama 20 -24 September 2021 yang lalu dan Pemaparan Rencana Aksi Kepala Daerah oleh Bupati Rokan Hulu, tanggal 21 September 2021 yang lalu.

Sementara kegiatan tatap maya tahap 2 ini, berlangsung selama 3 hari (26 sampai 28 September 2021), kegiatan ini sebenarnya dilakukan dengan tatap muka langsung, namun karena masih dalam situasi Pandemi Covid-19 maka Pembekalan ini dilakukan secara tatap maya di daerah masing-masing.

Kegiatan Pembekalan Kepemimpinan ini di ikuti Oleh Bupati Dan Wakil Bupati Rokan Hulu di tempat yang berbeda, Bupati H. Sukiman mengikuti Pembekalan di Kota Pekanbaru di karenakan ada kegiatan di Provinsi Riau, sementara Wakil Bupati H.Indra Indra Gunawan mengikuti pembekalan kepemimpinan di Ruang Kerja Wakil Bupati secara tatap muka bersama Kepala Dinas dan Badan terkait, sesuai dengan materi pembekalan oleh Kementerian.

Pada pembekalan tatap maya tahap ke 2 yang berlangsung selama 3 hari tersebut. Bupati H. Sukiman dan Wabup Rohul H.Indra Gunawan akan mendapatkan materi dari Kementerian dan lembaga, seperti dari Menhan, Menkeu, Menkop UKM, Kepala BNPB Pusat, Menkopolhukam, Menteri Pertanian, Menko Perekonomian, Menparekraf, Menteri PPN/ Kepala Bappenas, Kepala BKKBN, Ketum Kadin Indonesia.

Kegiatan yang diikuti pada tahap pertama 552 orang, sementara gelombang ke 3 dan 4 ini sebanyak 192 orang secara Nasional.

Pembekalan ini sebagai menambah pengetahuan dan pencerahan pelaksanaan kebijakan secara Nasional, sebagai bekal bagi kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk melaksanakan tugas di daerah masing-masing.

Bupati H. Sukiman ketika di konfermasi berkaitan dengan pembekalan yang diikuti nya, mengatakan, sangat bermanfaat dan memberikan pencerahan dan pengetahuan dalam melaksanakan roda pemerintahan.

Sukiman melanjutkan pembekalan ini, akan dapat menciptakan kepala daerah dan wakil kepala daerah mempunyai satu persepsi dan orientasi pelaksanaan pembangunan yang saling mempunyai keterkaitan antara Kabupaten, provinsi dan pemerintah pusat. Sehingga dapat mencapai tujuan bersama.

Sementara Wabup H. Indra Gunawan mengatakan pembekalan ini, merupakan pemberian bekal, bagi Bupati dan Wakil Bupati serta Wali kota dan wakil walikota hasil Pilkada 2020 disamping dapat melaksanakan Visi dan Misi yang telah disusun untuk kesejahteraan masyarakat, pembekalan di harapkan juga semua daerah mempunyai pandangan dan tujuan yang sama membangun daerah dalam Negera Kesatua Republik Indonesia. (MCDiskominforohul/JK).