Bupati: Desa Puo Raya Contoh Membangun Desa Dengan Keberagaman

MEDIA CENTER ROHUL- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman mengatakan, Desa Puo Raya yang mempunyai penduduk yang heterogen dan terdiri dari beberapa suku, bersatu padu melaksanakan pembangunan dalam rangka membangun masyarakat dan desa nya.

Dengan demikian Desa Puo Raya merupakan salah satu contoh keragaman yang ada, apabila bersatu dan bersinergi memberikan hasil yang dapat diandalkan dan bermanfaat untuk masyarakat.

Hal tersebut disampaikan pada waktu acara kunjungan kerja di Desa Puo Raya, dalam rangka menyaksikan pembagian BLT Desa sekaligus menyaksikan peresmian jalan semenisasi dalam Desa Puo Raya 17/07/2020.

Ikut mendampingi Bupati, beberapa Kepala OPD, Kapolsek, Danramil, Kepala Desa dan pernagkatnya serta masyarakat penerima bantuan.

Dalam laporannya Yasrijon Kades Puo Raya Kecamatan Kabun melaporkan, bahwa penerima BLT DD tahap ke 3 sebanyak 57 orang dan pembangunan semenisasi sepanjang 600 M yang bersumber dari Dana Desa Puo Raya sendiri.

"Kami berharap kepada Pak Bupati, tetap memperhatikan Desa Puo Raya, khususnya yang mendesak pembangunan gedung SMP, yang langsung di jawab Bupati dengan kerjasama Perusahaan," harapnya.

Di akhir acara di samping mendampingi peresmian jalan semenisasi desa yang bersumber dari anggaran desa, sekaligus menyaksikan pembagian BLTDD kepada masyarakat penerima. (MCRohul)