Covid-19 Rohul Hari Ini Melonjak, Kasus Positif 81 orang, 8 Sembuh, 3 Meninggal

MEDIA CENTER ROHUL – Berdasarkan data dan Laporan Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rokan Hulu (Rohul) melalui Surveilans Dinas Kesehatan (Dinkes) Rohul, hari ini Jum’at (9/7/2021) sekitar Pukul 17.37 Wib, kasus baru terkonfirmasi Covid-19 di Rohul hari ini kembali melonjak bertambah 81 orang.

Penularan Covid-19 hari ini sebanyak 49 orang tersebar di Kecamatan Rambah, yang dinformasikan dan telah telah dikonfirmasi melalaui Kalapas, ada kluster di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pengaraian sebanyak 3 Orang Pegawai dan 42 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas II B Pasir Pengaraian dinyatakan positif covid 19, setelah melalui pemeriksaan oleh tim medis.

Dengan penambahan 81 kasus baru hari, jumlah kasus Covid-19 di Rokan Hulu kini mencapai 2.828 orang. Sementara itu, pasien sembuh per hari ini bertambah 8 orang. Sehingga, total pasien sembuh Covid-19 di Rohul mencapai 2.377 atau 84.05%.

Selanjutnya, tercatat hari pasien Covid-19 yang meninggal ada 3 orang , Sehingga Total meninggal tercatat 145 atau 5.13%. Dilaporkan juga, untuk suspek yang telah melakukan isolasi mandiri berjumlah 255 orang, Sementara Pasien yang dirawat hari ini 12 orang dan total dirawat 51 orang.

Perkembangan cakupan Vaksinasi di Rohul, sebagai upaya Tim Satgas dalam pencegahan penularan Covid-19 melalui Program Vaksinasi untuk meningkatkan Herd Immunity di Rohul hingga per Jum’at 9 Juli 2021 total Dosis di vaksin dari awal sampai hari ini Total di vaksin dari awal sampai hari ini dosis 1 dan dosis 2 = 60.922 dosisi, dengan ketersediaan stok vaksin sebanyak 215 dosis.

Dari cakupan jumlah rincian 60.922 dosis tersebut telah divaksin untuk Tenaga Kesehatan, Pelayanan Publik, Lansia, Masyarakat rentan dan masyarakat umum. Tercatat, pelaksanaan vaksinasi di 28 Fasilitas Kesehatan, dengan rincian Cakupan Vaksinasi untuk Tenaga Kesehatan (Nakes) Total sampai hari ini dosis 1 = 2.611 dan dosis 2 = 2.446.

Sementara, vaksinasi Pelayanan Publik total sampai Hari ini menigkat, hari ini dengan total dosis 1 = 20.649 dan dosis 2 = 12.636. Kemudian Vaksinasi Lansia, total sampai hari ini dosis 1 =3.751 dan dosis 2 =1.524.

Kemudian, Vaksinasi Masyarakat Rentan hari ini tercatat dosis 1 sebanyak 2.192 dosis dan dosis 2= 886 dosis. Selanjutnya, Vaksinasasi Masyarakat Umum hari ini mencapai dosis 1 = 11.360 dan dosis 2 =2.867.

Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Rohul yang juga Bupati Rohul H. Sukiman terus mengingatkan dan menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak dan hindari kerumunan.

Data penambahan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Rokan Hulu ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Rohul yang bisa diakses melalui halaman Website di https://corona.rokanhulukab.go.id/. (HEN/MC/Kominfo)*